Benvenuti amanti della buona cucina! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite, ovvero il pollo alla cacciatora. Questo piatto tipico della cucina italiana è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.
La ricetta che vi presento è perfetta per 4 persone e richiede solo pochi ingredienti facili da trovare.
Ingredienti:
- 1 pollo intero tagliato a pezzi
- 100g di pancetta a dadini
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 lattina di pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d’oliva q.b.
Preparazione:
Iniziate a preparare il pollo alla cacciatora tagliando il pollo a pezzi e lavandolo sotto l’acqua corrente. Prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco con un filo di olio d’oliva, insieme alla pancetta a dadini.
Nel frattempo, tagliate a cubetti la cipolla, la carota e il sedano, poi unite il tutto alla pancetta. Fateli soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti, poi unite il pollo e lasciatelo rosolare per altri 10 minuti.
A questo punto, aggiungete i pomodori pelati e sminuzzateli con una forchetta. Versate il vino rosso e lasciate cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete infine il rosmarino, la salvia, l’aglio schiacciato, sale e pepe a piacere. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare il pollo per almeno 10 minuti prima di servire.
Consigli:
Il pollo alla cacciatora si abbina perfettamente con un contorno di verdure di stagione. Potete scegliere tra broccoli, funghi trifolati, patate al forno, insalata mista o un’insalata di pomodori e rucola.
Questo piatto è ancora più gustoso se preparato il giorno prima e riscaldato. Inoltre, potete cuocerlo in pentola a pressione per un risultato ancora più saporito e veloce.
In ogni caso, il pollo alla cacciatora è un piatto che renderà felici tutti i commensali, grazie al suo sapore deciso e al profumo irresistibile delle erbe aromatiche. Buon appetito!