Pollo al limone in padella: Ricetta gustosa e facile con il pollo

Devi Provare

Benvenuti amanti della buona cucina! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite, ovvero il pollo alla cacciatora. Questo piatto tipico della cucina italiana è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.

La ricetta che vi presento è perfetta per 4 persone e richiede solo pochi ingredienti facili da trovare.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero tagliato a pezzi
  • 100g di pancetta a dadini
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Preparazione:

Iniziate a preparare il pollo alla cacciatora tagliando il pollo a pezzi e lavandolo sotto l’acqua corrente. Prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco con un filo di olio d’oliva, insieme alla pancetta a dadini.

Nel frattempo, tagliate a cubetti la cipolla, la carota e il sedano, poi unite il tutto alla pancetta. Fateli soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti, poi unite il pollo e lasciatelo rosolare per altri 10 minuti.

A questo punto, aggiungete i pomodori pelati e sminuzzateli con una forchetta. Versate il vino rosso e lasciate cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete infine il rosmarino, la salvia, l’aglio schiacciato, sale e pepe a piacere. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare il pollo per almeno 10 minuti prima di servire.

Consigli:

Il pollo alla cacciatora si abbina perfettamente con un contorno di verdure di stagione. Potete scegliere tra broccoli, funghi trifolati, patate al forno, insalata mista o un’insalata di pomodori e rucola.

Questo piatto è ancora più gustoso se preparato il giorno prima e riscaldato. Inoltre, potete cuocerlo in pentola a pressione per un risultato ancora più saporito e veloce.

In ogni caso, il pollo alla cacciatora è un piatto che renderà felici tutti i commensali, grazie al suo sapore deciso e al profumo irresistibile delle erbe aromatiche. Buon appetito!

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