Ricetta deliziosa: Pollo al limone per un pranzo leggero

Devi Provare

Benvenuti a tutti! Oggi vi voglio condividere una delle mie ricette preferite: il Pollo al limone. Questo piatto è ideale per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici con un gusto fresco e appetitoso. La ricetta che seguirà è per 4 persone, quindi se avete bisogno di una quantità maggiore per una festa o meno per una cena romantica, basterà adattare le proporzioni degli ingredienti.

Gli ingredienti:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 2 limoni
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina per infarinare

La preparazione:

  1. Prima di tutto, spremete il succo di un limone e mettetelo da parte.
  2. In una ciotola, unire il succo di limone spremuto, l’olio d’oliva, l’aglio tritato, l’origano, il prezzemolo, il pepe nero e il sale. Mescolate bene fino ad ottenere una marinata omogenea.
  3. Prendete le fette di petto di pollo e passatele nella marinata, assicurandovi che siano ben coperte da entrambi i lati. Lasciatele marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Mentre il pollo marinare, fate riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e infarinate le fette di pollo, scuotendo l’eccesso di farina.
  5. Aggiungete le fette di pollo infarinate nella padella e fatele cuocere per circa 5-6 minuti per lato o finché non raggiungono una doratura uniforme.
  6. Spremete il succo del secondo limone direttamente nella padella e lasciate insaporire per altri 2-3 minuti.
  7. Servite il Pollo al limone caldo con del riso bianco al vapore o patate al forno.

I consigli:

Per ottenere il miglior risultato, assicuratevi di utilizzare petti di pollo di alta qualità e freschi. Inoltre, un trucco per rendere il piatto ancora più saporito è lasciare il pollo marinare per almeno un’ora, in modo che assorba completamente i sapori della marinata.

Altri abbinamenti:

Il Pollo al limone si abbina perfettamente a un’insalata verde fresca o a dei contorni di verdure grigliate. Inoltre, per un tocco di freschezza, potete aggiungere delle fettine sottili di limone come guarnizione. Buon appetito!

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