Ricetta gustosa e veloce: Pollo alla cinese con salsa agrodolce

Devi Provare

Ingredienti

  • 1 petto di pollo (500 grammi)
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 peperoncino fresco tritato
  • 2 cipolle
  • 250 grammi di funghi champignon freschi
  • 50 grammi di anacardi

Preparazione

Questa ricetta di pollo cinese รจ perfetta per 4 persone.

Per prima cosa, tagliare il petto di pollo a pezzi di dimensioni medie e mettere da parte.

In una ciotola, mescolare l’olio di sesamo, la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, l’aglio tritato e il peperoncino fresco. Aggiungere il pollo tagliato a pezzi e lasciar marinare per 30 minuti.

Nel frattempo, tagliare a fette sottili le cipolle e i funghi. Mettere da parte.

In una padella o wok, riscaldare l’olio di sesamo e aggiungere le cipolle. Cuocere fino a quando sono morbide. Aggiungere i funghi e gli anacardi e cuocere per altri 2-3 minuti.

Aggiungere il pollo marinato alla padella o wok e cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finchรฉ il pollo non รจ completamente cotto.

Servire il pollo cinese con riso basmati o spaghetti di riso.

Consigli

  • La marinatura del pollo dona un sapore intenso al piatto, quindi lasciate marinare il pollo per il tempo indicato.
  • Se non avete anacardi, potete sostituirli con mandorle o noci.
  • Aggiungere altri ingredienti come peperoni, carote o broccoli per una variazione al piatto.

Abbinamenti

Il pollo cinese si abbina perfettamente con riso basmati o spaghetti di riso. Potete anche servirlo con una fresca insalata di cavolo cinese o zucchine saltate.

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