Pollo fritto croccante: la ricetta facile e veloce per un pasto gustoso

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Pollo Fritto – Una Ricetta Deliziosa per Tutti

Il pollo fritto è un classico della cucina americana che ha conquistato appassionati in tutto il mondo grazie alla sua croccantezza e alla sua bontà. Questa ricetta è perfetta per i giorni in cui avete voglia di qualcosa di croccante e saporito, magari in compagnia di amici e familiari. La ricetta che vi proponiamo è facile da seguire e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale sarà sicuramente soddisfacente. Questa versione della ricetta serve 4 persone ed è pronta in circa 1 ora, quindi mettetevi comodi e preparatevi ad ammirare il risultato finale di questa deliziosa ricetta di pollo fritto.

Ingredienti per il Pollo Fritto

  • 4 cosce di pollo
  • 1 tazza di farina di mais
  • 1/2 tazza di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 1/2 tazza di latte
  • 1/2 tazza di acqua fredda
  • 2 uova grandi
  • ½ tazza di olio per friggere

Preparazione del Pollo Fritto

Prendete le cosce di pollo e separatele in due parti: quella superiore (coscia) e quella inferiore (sovracoscia). Prendete due sacchetti di plastica per il congelatore, e mettete la farina di mais, la farina di tutti gli usi, il sale e il pepe nero in uno dei sacchetti. Agitate bene il sacchetto per mescolare gli ingredienti. Prendete l’altra metà delle spezie e mescolate latte, acqua e uova in essa. In un tegame largo, scaldate l’olio fino a quando non raggiunge i 180 °C.

Immergete il pollo nel primo sacchetto di plastica contenente la miscela di farina, e agitate bene il sacchetto in modo da coprire completamente le cosce di pollo. Quindi, immergetele nella miscela di latte e uova e assicuratevi che siano completamente coperte. Infine, immergete le cosce di pollo nel sacchetto di farina una seconda volta per assicurarsi che la farina aderisca bene.

Mettete le cosce di pollo nel tegame e friggetele per circa 5-7 minuti per lato, o fino a quando non sono dorate e cotte. Assorbite l’eccesso di olio su carta assorbente. Servite caldo e accompagnato da salse o altri contorni a piacere.

Consigli per il Pollo Fritto

  • Per rendere il pollo più croccante, potete aggiungere una piccola quantità di amido di mais o lardo nella miscela di farina.
  • Se non avete a disposizione l’olio per friggere, potete anche optare per l’utilizzo di una friggitrice ad aria.
  • In alternativa al pollo intero, potete usare anche parti specifiche del pollo, come le ali o i filetti di petto.
  • Per quanto riguarda i contorni, vi consigliamo di abbinare il pollo fritto con patatine fritte, insalata o salse di accompagnamento, come ketchup o maionese.

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