Deliziosa ricetta del Pollo imbottito: un piatto gustoso e facile da preparare

Devi Provare

Pollo Imbottito

Ingredienti

  • 2 petti di pollo disossati e senza pelle
  • 100g di spinaci freschi
  • 100g di ricotta
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cipolla, tritata
  • 1 uovo, sbattuto
  • Farina q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziamo con il preparare il ripieno del pollo imbottito. Riscalda l’olio d’oliva in una padella su fuoco medio e aggiungi l’aglio tritato e la cipolla. Fai soffriggere fino a quando diventano morbidi e dorati.

Aggiungi gli spinaci freschi alla padella e lasciali cuocere fino a quando si appassiscono e si riducono di volume.

In una ciotola, mescola la ricotta e il formaggio grattugiato. Aggiungi gli spinaci saltati e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

Ora, prepara i petti di pollo. Con un coltello affilato, fai un taglio orizzontale su ciascun petto e aprilo per formare una tasca. Assicurati di non tagliare fino in fondo, in modo da poter imbottire il pollo.

Riempi le tasche di pollo con il composto di ricotta e spinaci. Chiudi bene le tasche usando degli stuzzicadenti per mantenere il ripieno all’interno.

In una ciotola, sbatti l’uovo e in un piatto separato, metti un po’ di farina. Passa delicatamente i petti di pollo nell’uovo sbattuto e poi nella farina, in modo da ricoprirli uniformemente.

In una padella antiaderente, riscalda un po’ di olio d’oliva su fuoco medio-alto. Aggiungi il pollo e cuocilo per 5-7 minuti per lato, o fino a quando diventa dorato e succoso.

Rimuovi gli stuzzicadenti prima di servire il pollo imbottito. Taglialo a fette e accompagno con un contorno di verdure o insalata fresca.


Consigli

  • Il pollo imbottito è perfetto per una cena elegante o per sorprendere gli ospiti durante un pranzo speciale.
  • Puoi sostituire gli spinaci con altre verdure a foglia verde come la bietola o il cavolo riccio.
  • Aggiungi del prosciutto cotto o del salame al ripieno per un sapore ancora più ricco.
  • Assicurati di sigillare bene i petti di pollo in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
  • Servi il pollo imbottito con una salsa leggera o una salsa al formaggio per accompagnare.

Altri Abbinamenti

Il pollo imbottito si abbina bene con una varietà di contorni e accompagnamenti. Ecco alcune deliziose opzioni:

  • Patate al forno condite con erbe aromatiche
  • Purè di patate cremoso
  • Insalata mista con dressing leggero
  • Verdure grigliate
  • Risotto al parmigiano
  • Pasta con salsa al pomodoro

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