Pollo Imbottito
Ingredienti
- 2 petti di pollo disossati e senza pelle
- 100g di spinaci freschi
- 100g di ricotta
- 50g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cipolla, tritata
- 1 uovo, sbattuto
- Farina q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziamo con il preparare il ripieno del pollo imbottito. Riscalda l’olio d’oliva in una padella su fuoco medio e aggiungi l’aglio tritato e la cipolla. Fai soffriggere fino a quando diventano morbidi e dorati.
Aggiungi gli spinaci freschi alla padella e lasciali cuocere fino a quando si appassiscono e si riducono di volume.
In una ciotola, mescola la ricotta e il formaggio grattugiato. Aggiungi gli spinaci saltati e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ora, prepara i petti di pollo. Con un coltello affilato, fai un taglio orizzontale su ciascun petto e aprilo per formare una tasca. Assicurati di non tagliare fino in fondo, in modo da poter imbottire il pollo.
Riempi le tasche di pollo con il composto di ricotta e spinaci. Chiudi bene le tasche usando degli stuzzicadenti per mantenere il ripieno all’interno.
In una ciotola, sbatti l’uovo e in un piatto separato, metti un po’ di farina. Passa delicatamente i petti di pollo nell’uovo sbattuto e poi nella farina, in modo da ricoprirli uniformemente.
In una padella antiaderente, riscalda un po’ di olio d’oliva su fuoco medio-alto. Aggiungi il pollo e cuocilo per 5-7 minuti per lato, o fino a quando diventa dorato e succoso.
Rimuovi gli stuzzicadenti prima di servire il pollo imbottito. Taglialo a fette e accompagno con un contorno di verdure o insalata fresca.
Consigli
- Il pollo imbottito è perfetto per una cena elegante o per sorprendere gli ospiti durante un pranzo speciale.
- Puoi sostituire gli spinaci con altre verdure a foglia verde come la bietola o il cavolo riccio.
- Aggiungi del prosciutto cotto o del salame al ripieno per un sapore ancora più ricco.
- Assicurati di sigillare bene i petti di pollo in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
- Servi il pollo imbottito con una salsa leggera o una salsa al formaggio per accompagnare.
Altri Abbinamenti
Il pollo imbottito si abbina bene con una varietà di contorni e accompagnamenti. Ecco alcune deliziose opzioni:
- Patate al forno condite con erbe aromatiche
- Purè di patate cremoso
- Insalata mista con dressing leggero
- Verdure grigliate
- Risotto al parmigiano
- Pasta con salsa al pomodoro