Ricetta esotica: prepara il gustoso Pollo peruviano in casa

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In questa occasione vogliamo condividere con voi la ricetta di un piatto tipico della cultura culinaria sudamericana: il pollo peruviano. Questa pietanza ha sapori intensi e speziati, che non mancheranno di sorprendere il nostro palato. La ricetta che proporremo di seguito serve 4 persone. Vediamo gli ingredienti.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero di 1,5 kg, pulito e tagliato in pezzi
  • 3 cucchiai di aji amarillo (peperoncino giallo peruviano) in polvere
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla rossa media, tagliata a pezzi
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 1/4 di tazza di aceto di vino rosso
  • 1/4 di tazza di olio d’oliva
  • 1/4 di tazza di birra scura
  • 1/2 tazza di farina
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • sale e pepe nero, q.b.

Preparazione:

Per preparare il pollo peruviano, dobbiamo seguire i seguenti passaggi.

  1. In una grande padella, fare rosolare i pezzi di pollo in olio d’oliva fino a doratura uniforme.
  2. Aggiungere la cipolla, l’aglio, l’aji amarillo, il cumino, l’origano e il sale e il pepe. Mescolare il tutto insieme fino a quando le verdure diventano morbide.
  3. Aggiungere il brodo di pollo, l’aceto di vino rosso e la birra scura nella padella. Coprire e cuocere per circa 45 minuti fino a quando il pollo è tenero ma ancora umido. Aggiungere acqua se necessario.
  4. In un’altra padella, aggiungere 1/4 di tazza di olio d’oliva e la farina per preparare una roux. Mescolare continuamente per evitare che si formino grumi. Cuocere per 5 minuti o fino a che la miscela diventa dorata.
  5. Aggiungere la roux alla padella con il pollo e mescolare per incorporarla nella salsa. Cuocere per altri 5 minuti o fino a che la salsa si addensa.
  6. Servire il pollo peruviano con riso, patate o verdure a piacere.

Consigli e Abbinamenti:

Per ottenere il miglior risultato dal pollo peruviano, consigliamo di marinare il pollo in frigorifero per almeno due ore prima di iniziare la cottura. Ciò aiuterà il pollo ad assorbire i sapori e diventare ancora più gustoso.

Per ottenere un sapore più dolce e tenero, si può aggiungere del succo d’arancia e della salsa di soia alla marinata del pollo invece che della birra scura.

Il pollo peruviano si abbina benissimo con il riso giallo peruviano (chiamato ‘arroz con ancon’), le patate, le verdure grigliate, l’avocado e il mais dolce.

Questo piatto è una delizia per gli amanti di sapori intensi e speziati e con una preparazione relativamente semplice. Buon appetito!

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