Pollo di Mais
Il pollo di mais è un piatto squisito e tipico della cucina messicana. Questa ricetta è adatta per 4 persone e richiede pochi ingredienti. Il pollo di mais può essere servito come piatto principale o come contorno a seconda dei gusti. In questa ricetta faremo una versione leggermente piccante, ma se preferite potete ridurre la quantità di peperoncino.
Ingredienti:
- 4 petti di pollo
- 2 spighe di mais
- 1 cipolla media
- 1 peperone rosso
- 4 pomodori maturi
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 tazza di brodo di pollo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Sbucciare e tritare l’aglio e la cipolla. Tagliare a pezzetti il peperone e i pomodori.
- Tagliare il pollo a cubetti e farlo rosolare in un po’ di olio d’oliva fino a quando non è dorato.
- Aggiungere la cipolla, peperone, pomodori, aglio e peperoncino al pollo e cuocere per circa 5 minuti.
- Togliere i chicchi di mais dalle spighe con un coltello e aggiungerli nella pentola insieme al cumino, sale e pepe.
- Aggiungere il brodo di pollo e lasciare cuocere per circa 20 minuti o fino a quando il pollo è morbido.
- Servire il pollo di mais caldo con una spruzzata di prezzemolo fresco sopra.
Consigli:
- Per rendere il piatto ancora più gustoso, potete aggiungere del formaggio grattugiato sopra il pollo di mais prima di servirlo.
- Questa ricetta può essere preparata anche utilizzando il mais in scatola al posto delle spighe fresche.
- Per un tocco di freschezza, aggiungere un avocado tagliato a cubetti prima di servire il piatto.
Abbinamenti:
Il pollo di mais si abbina perfettamente con un’insalata fresca mista con pomodori e avocado o con una porzione di riso bianco. Per accompagnare il piatto potete anche servire una tortilla di mais calda.