Ricetta polpette con pomodoro: delizioso piatto tradizionale

Devi Provare


Gustose Polpette con Pomodoro

Le polpette con pomodoro sono un piatto classico della tradizione italiana, amato da grandi e piccini. Questa ricetta deliziosa e semplice ti permetterà di preparare delle polpette morbide e succulente, accompagnate da una saporita salsa di pomodoro. Perfette da gustare come antipasto, secondo piatto o da servire con del buon pane fresco.

Numero di porzioni: 4

Ingredienti

  • 500g di macinato misto (manzo e maiale)
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Un pugno di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • 500ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Nel latte, ammorbidisci le fette di pane raffermo e sbriciolale in una ciotola.
  2. In una terrina capiente, unisci il macinato misto con il pane ammollato, l’uovo, l’aglio tritato, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il sale e pepe. Amalgama bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Prendi l’impasto e inizia a formare delle polpette di medie dimensioni, utilizzando le mani leggermente umide per evitare che si attacchino.
  4. In una padella antiaderente, riscalda un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio intero per insaporire.
  5. Disponi le polpette nella padella e cuocile a fuoco medio-alto, rigirandole delicatamente da tutti i lati, fino a quando si saranno ben dorate.
  6. Nel frattempo, prepara la salsa di pomodoro: in una pentola, scalda un po’ di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio intero. Aggiungi la passata di pomodoro, salala leggermente e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti, fino a quando la salsa avrà raggiunto una consistenza densa e omogenea.
  7. Una volta pronte le polpette, trasferiscile nella pentola con la salsa di pomodoro, coprendole completamente.
  8. Lascia cuocere a fuoco basso per altri 10-15 minuti, in modo che le polpette si insaporiscano nella salsa.
  9. Servi le polpette con pomodoro calde, accompagnandole con un contorno di verdure fresche o delizioso pane croccante per fare la scarpetta.

Abbinamenti

Le polpette con pomodoro si abbinano perfettamente con una porzione di spaghetti al pomodoro o con un contorno di purè di patate. Inoltre, sono deliziose servite come spuntino in un panino imbottito con aggiunta di insalata e sottaceti.

Conclusione

Questa ricetta ti permette di realizzare delle polpette con pomodoro dal sapore irresistibile. La morbidezza delle polpette e la bontà della salsa di pomodoro creano un’esplosione di gusto in ogni morso. Prepara questa deliziosa pietanza per stupire i tuoi ospiti o per coccolare te stesso con un piatto tradizionale italiano.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa