Polpette di Accordo
Ingredienti:
- 500g di carne macinata (manzo e maiale)
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 uovo
- 50g di pangrattato
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione:
- In una ciotola grande, mescolare la carne macinata, la cipolla, l’aglio, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe nero.
- Impastare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto risulta troppo umido, aggiungere un po’ di pangrattato in più.
- Riscaldare olio d’oliva in una padella a fuoco medio-alto.
- Prendere una piccola porzione di composto e formare delle polpette rotonde. Ripetere il processo fino a esaurimento dell’impasto.
- Mettere le polpette nella padella calda e cuocerle per circa 8-10 minuti, girandole di tanto in tanto, fino a quando si saranno ben dorate e cotte in modo uniforme.
- Una volta cotte, scolare le polpette su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio.
Consigli:
Le polpette di accordo possono essere servite come antipasto, secondo piatto o anche in un delizioso panino. Si possono accompagnare con salse a piacere come la salsa di pomodoro, maionese o yogurt greco. Decorale con foglie di prezzemolo fresco per un tocco di colore extra.
Alimenti con cui si abbina:
- Purea di patate
- Insalata mista
- Patatine fritte
- Verdure grigliate
- Pane fresco
Le polpette di accordo sono un piatto versatile e gustoso che piacerà a tutta la famiglia. Sono semplici da preparare ma ricche di sapore. Ideali per una serata informale con gli amici o per un pranzo domenicale. Buon appetito!