Polpette svedesi – Una deliziosa ricetta tradizionale in 60 minuti

Devi Provare

Polpette Svedesi

Le polpette svedesi sono un piatto tradizionale delizioso e facile da preparare che conquista i palati di grandi e piccini. Questa ricetta รจ perfetta per 4 persone e si abbina splendidamente con purea di patate e salsa bruna. Scopri come realizzarle seguendo i passaggi di questa ricetta.

Ingredienti:

  • 500g di carne macinata di vitello
  • 250g di carne macinata di maiale
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 2 uova
  • 100g di pangrattato
  • 120ml di latte intero
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50g di burro

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente, mescola insieme le carni macinate di vitello e maiale.
  2. Aggiungi la cipolla tritata, le uova, il pangrattato, il latte, la noce moscata, il pepe nero e il sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, forma delle polpette rotonde di circa 3 centimetri di diametro.
  5. In una padella antiaderente, fai sciogliere il burro a fuoco medio.
  6. Aggiungi le polpette nella padella e cuocile per circa 10-12 minuti, rigirandole delicatamente in modo che risultino uniformemente dorate.
  7. Servi le polpette svedesi calde accompagnate con purea di patate e salsa bruna.

Consigli:

  • Se preferisci un sapore leggermente piรน dolce, puoi aggiungere 1 cucchiaio di zucchero di canna al composto delle polpette.
  • Per ottenere una consistenza piรน soffice, puoi versare il latte nel pangrattato e lasciarlo ammorbidire prima di unirlo agli altri ingredienti.
  • Se desideri una variante piรน piccante, puoi aggiungere 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere al composto delle polpette.

Abbinamenti:

Le polpette svedesi sono deliziose servite con purea di patate oppure con fettine di pane di segale croccante. Puoi accompagnare il piatto anche con una fresca insalata mista o con patate arrosto. Per gli amanti del gusto, una salsa di mirtilli rossi rappresenta l’abbinamento perfetto.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa