Deliziose Porras fritte: la ricetta per un dolce spagnolo irresistibile

Devi Provare

Le porras sono un dolce tradizionale spagnolo, simili ai churros ma più grandi e più soffici all’interno. Sono ottime per una colazione golosa, una merenda o come dessert dopo un pasto abbondante.

Questa deliziosa ricetta è per 4 persone ed è molto facile da preparare. Gli ingredienti necessari sono:

– 300g di farina 00
– 500ml di acqua
– 2 cucchiai di zucchero
– 1 pizzico di sale
– Olio di semi per friggere

Per prima cosa, in un pentolino, portare l’acqua a ebollizione con lo zucchero e il sale. Quando l’acqua inizia a bollire, abbassare il fuoco e versare la farina a pioggia mescolando con decisione, fino a quando non si forma un impasto denso.

Mettere l’impasto in una sac à poche con la bocchetta dentellata e fare delle porras della lunghezza desiderata. Friggere in olio di semi caldo fino a quando non sono dorati e croccanti.

Servirle calde, spolverizzate con zucchero a velo o zucchero di canna.

Consigli:

– Per ottenere delle porras ancora più soffici, lasciare riposare l’impasto per almeno mezz’ora prima di friggere.
– Per evitare che le porras si attacchino una all’altra durante la frittura, si può tagliare l’impasto con delle forbici.
– Si possono abbinare alle porras diverse salse, come la cioccolata calda, la crema pasticcera o la marmellata.

Le porras sono uno dei dolci preferiti dai bambini ma anche dagli adulti. Prova a prepararle e vedrai che farai felici tutti i tuoi ospiti!

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