Sformato di sardine portoghese: ricetta originale per un antipasto delizioso

Devi Provare

Gli Ingredienti:

  • 2 scatolette di sardine fresche
  • 100 grammi di formaggio cremoso
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 1/2 spolverata di pepe nero
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
  • 1/4 di tazza di prezzemolo fresco, tritato
  • 1/4 di tazza di burro morbido

Preparazione:

  1. Scolare le sardine, quindi rimuovere le spine e la pelle. Mettere da parte la carne.
  2. In una ciotola grande, mescolare il formaggio cremoso, la cipolla tritata, il pepe nero, il succo di limone, la salsa Worcester e il prezzemolo tritato.
  3. A poco a poco, aggiungere la carne di sardina alla ciotola e mescolare bene fino a che il tutto non si amalgama bene.
  4. Aggiungere il burro morbido alla miscela, mescolare bene e aiutarsi con un mixer per ottenere una consistenza soffice e cremosa.
  5. Assaggiare e se necessario aggiungere un po’ di sale.
  6. Trasferire la miscela in una ciotola di servizio e guarnire con foglie di prezzemolo.
  7. Prima di servire, lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Consigli:

Questo piatto ha un sapore intenso ma delicato che si abbina bene con crostini di pane tostato o crackers. Si può anche usare come ripieno per tartine o sandwich. Assicurati di conservare il paté di sardine in frigorifero in un contenitore coperto per un massimo di 5 giorni.

Conclusione:

Questa ricetta deliziosa del Portogallo è facile da preparare e sicuramente apprezzerai il sapore ricco e cremoso del paté.

La ricetta è per 4 persone.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa