Puchero croquettes: la ricetta gustosa per deliziosi bocconcini

Devi Provare

Benvenuti nel mio blog culinario! Oggi vi presenterò una deliziosa ricetta di crocchette di Puchero. Questo piatto gustoso è perfetto per una cena in famiglia o per deliziare gli amici con un antipasto stuzzicante. La ricetta che vi propongo è per 4 persone.

Ingredienti

  • 250 g di carne di manzo cotta (trita)
  • 250 g di carne di maiale cotta (trita)
  • 1 cipolla (tritata finemente)
  • 2 spicchi di aglio (tritati)
  • 1 carota (tritata)
  • 2 patate (bollite e schiacciate)
  • 100 g di pane grattugiato
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Prezzemolo fresco (tritato)
  • Olio di oliva extra vergine
  • sale e pepe (secondo il proprio gusto)

Preparazione

  1. In una padella, scaldate un po’ di olio di oliva e soffriggete la cipolla e l’aglio fino a quando diventano trasparenti.
  2. Aggiungete la carne di manzo e quella di maiale. Cuocete fino a quando le carni sono ben rosolate.
  3. Unite la carota tritata e cuocete per alcuni minuti. Aggiustate di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  4. In una ciotola, mescolate la carne, le patate schiacciate, il pane grattugiato, le uova, il formaggio grattugiato e il prezzemolo fresco. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  5. Formate delle piccole palline con il composto ottenuto e passatele nel pane grattugiato.
  6. Riscaldate abbondante olio di oliva in una padella larga.
  7. Friggete le crocchette fino a quando sono dorate e croccanti.
  8. Scolatele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  9. Le vostre crocchette di Puchero sono pronte da gustare!

Consigli

Le crocchette di Puchero possono essere servite come antipasto o come piatto principale, accompagnate da una fresca insalata. Per un tocco extra di sapore, potete aggiungere del formaggio fuso all’interno delle crocchette. Inoltre, potete congelare le crocchette in eccesso per averle sempre pronte in caso di necessità.

Abbinamenti

Le crocchette di Puchero si abbinano perfettamente con delle salse come la maionese o la salsa ai peperoni. Inoltre, possono essere accompagnate da una birra fresca o un vino rosso leggero.

Non vedo l’ora di sentire i vostri commenti su questa deliziosa ricetta! Buon appetito!

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