Ingredienti (per 4 persone)
- 500g di zucchine
- 200g di quesitos
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 tazza di olio d’oliva
- 1/2 tazza di latte intero
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti e cuocerle in acqua salata fino a quando non saranno tenere.
- Scolarle e schiacciarle con una forchetta o un passaverdure.
- Pelare e tritare l’aglio e soffriggerlo in una padella con l’olio.
- Aggiungere i quesitos tagliati a pezzetti e il latte intero.
- Mescolare bene finché il formaggio non si sarà sciolto completamente.
- Aggiungere la purea di zucchine alla padella e mescolare bene, fino a ottenere una crema omogenea.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Consigli
La Pura di quesitos zucchini si può servire sia calda che fredda. Per una versione più leggera si può sostituire il latte con del brodo vegetale. Inoltre, si può arricchire la ricetta aggiungendo del basilico fresco tritato, del peperoncino o delle mandorle tostate come guarnizione. La purea si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Altri alimenti con cui si abbina
- Pane croccante
- Crackers
- Crudité di verdure
- Patate bollite
- Riso bianco
Introduzione
La Pura di quesitos zucchini è un piatto vegetariano, cremoso e ricco di sapori. Questa crema di verdure si prepara in pochi minuti ed è perfetta per accompagnare crostini, crackers, patate bollite o semplicemente da gustare con una forchetta. La sua nota delicata ma decisa la rende ideale da gustare anche in estate, quando le zucchine sono di stagione e favolose da utilizzare in cucina.
Per preparare questa esaltante e semplice ricetta, è necessario disporre di pochi ingredienti. Oltre alle zucchine, non può mancare il formaggio quesitos, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, e l’olio d’oliva extravergine, che dona un gusto inconfondibile al piatto.
La Pura di quesitos zucchini è un piatto versatile e facile da personalizzare: si può scegliere di servirlo come antipasto, come contorno o persino come sfiziosa salsa per la pasta, arricchendo il proprio pasto pranzo o cena con un piatto gustoso e leggero.