La Ricetta del Ramen Giapponese
Benvenuti nella ricetta del Ramen giapponese, un piatto gustoso e appagante che sicuramente conquisterà i vostri palati. Questa ricetta è adatta per 4 persone, quindi assicuratevi di avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari per questa meravigliosa esperienza culinaria.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti di ramen o noodles
- 1 l di brodo di pollo o miso
- 4 uova, bollite e tagliate a metÃ
- 200 g di carne di maiale a fette sottili
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cipolla verde, tritata finemente
- 2 spicchi di aglio, tritati
- 1 pezzo di alga nori, tagliata a strisce sottili
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate riempiendo una pentola con acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete gli spaghetti di ramen e cuoceteli per 3-4 minuti o secondo le indicazioni sulla confezione. Scolateli e sciacquateli con acqua fredda per fermarne la cottura. Mettete da parte.
- In una casseruola, scaldare l’olio di sesamo a fuoco medio. Aggiungere la cipolla verde e l’aglio tritato e farli rosolare leggermente.
- Aggiungere la carne di maiale a fette sottili e cuocerla fino a quando è ben cotta e leggermente dorata.
- Versare il brodo di pollo o miso nella casseruola e portarlo ad ebollizione. Aggiustare il sapore con salsa di soia, aceto di riso, zucchero, sale e pepe a piacere.
- Distribuire gli spaghetti di ramen in ciotole individuali e versarvi sopra il brodo e le fette di carne di maiale.
- Aggiungere l’uovo bollito tagliato a metà , l’alga nori e cospargere con la cipolla verde tritata per guarnire il piatto.
Consigli
- Per un sapore extra, potete aggiungere al vostro ramen verdure come germogli di soia, funghi shiitake o spinaci.
- Se preferite una versione vegetariana, potete sostituire la carne di maiale con tofu o verdure di vostra scelta.
- Per un brodo ancora più saporito, potete aggiungere delle ossa di pollo o carne durante la preparazione del brodo.
- Ricordatevi di seguire le istruzioni sulla confezione per i tempi di cottura esatti degli spaghetti di ramen o noodles utilizzati.
Alimenti con cui abbinare
Il Ramen giapponese si abbina perfettamente con alcune portate tradizionali come i Gyoza (ravioli giapponesi), l’Okonomiyaki (frittata di verdure) e il Takoyaki (polpo fritto in pastella). Non esitate a sperimentare e creare il vostro menu giapponese completo!