Ingredienti:
- 4 rasioli freschi
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 limone (succo e scorza)
- Prezzemolo fresco
- Peperoncino fresco (opzionale)
- Sale e pepe
Preparazione:
- Preriscalda la griglia a fuoco medio-alto.
- In una ciotola, mescola insieme l’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato, il succo di limone, la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
- Spennella generosamente entrambi i lati dei rasioli con la marinata preparata.
- Aggiungi sale, pepe e peperoncino secondo il tuo gusto personale.
- Metti i rasioli sulla griglia preriscaldata e riscalda per 6-8 minuti per lato, o fino a quando sono ben dorati e cotti attraverso.
- Una volta cotti, rimuovi i rasioli dalla griglia e lasciali riposare per alcuni minuti.
- Servi i rasioli alla griglia con una spruzzata di succo di limone fresco e guarnisci con un po’ di prezzemolo tritato.
Consigli:
- Per ottenere i migliori risultati, assicurati di avere rasioli freschi di alta qualità .
- Se non hai una griglia, puoi cuocere i rasioli anche su una padella antiaderente.
- Aggiungi il peperoncino fresco se desideri dare un tocco piccante alla ricetta.
- Servi i rasioli alla griglia con una fresca insalata mista e una fetta di pane croccante per un pasto completo.
Altri alimenti con cui si abbina:
- Patate arrosto
- Verdure grigliate
- Pane tostato
- Purea di patate
- Insalata di pomodorini e rucola