Deliziosa ricetta di Raxo
Avete mai provato a cucinare a casa una deliziosa ricetta di Raxo? Oggi vogliamo condividere con voi la nostra versione di questo piatto gustoso e facile da preparare. Questa ricetta è perfetta per qualsiasi occasione e può essere preparata per un pranzo in famiglia o con gli amici, o anche per una cena romantica.
Questa ricetta è per 4 persone e richiede gli ingredienti seguenti:
- 4 fette di Raxo
- 2 cipolle medie
- 2 peperoni verdi
- 1 peperone rosso
- 1/2 tazza di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe
- Prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Per prima cosa, tagliate le cipolle e i peperoni a pezzi grossolani e tritate finemente l’aglio. In una padella grande, riscaldate l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio e aggiungete le cipolle e l’aglio. Lasciate cuocere finché le cipolle non diventano trasparenti, quindi aggiungete i peperoni e fate cuocere per altri 5 minuti.
Mentre i peperoni si cuociono, tagliate le fette di Raxo a pezzetti. Una volta che i peperoni sono morbidi e teneri, aggiungere la carne e fare rosolare per alcuni minuti. A questo punto, versate il vino bianco nella padella per sfumare e lasciate evaporare l’alcol per alcuni minuti.
Aggiungete un pizzico di pepe e qualche rametto di prezzemolo tritato a piacere. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Consigli
Questa ricetta può essere accompagnata con del riso basmati o un contorno di verdure di stagione. Si consiglia di servire il Raxo ben caldo e accompagnarlo con un bicchiere di vino rosso.
Per ottenere un risultato ancora più gustoso, si può aggiungere un pizzico di paprika dolce alla preparazione e fare rosolare la carne a fuoco alto per qualche minuto, fino a renderla croccante.
Altri alimenti con cui si abbina
Il Raxo può essere accompagnato con parecchi contorni a base di patate o verdure, come ad esempio patate arrosto, insalata di pomodoro, peperoni grigliati o melanzane alla griglia. In alternativa, si può preparare un contorno di funghi trifolati, che vanno benissimo con il sapore intenso della carne.
In sintesi, questa ricetta è una deliziosa opzione per un pasto saporito e facile da preparare. Da provare per una cena speciale o per un pranzo in famiglia, il Raxo vi conquisterà grazie al suo sapore unico e irresistibile.