Rete di Velluto – Deliziosa ricetta originale
Questa ricetta di Rete di Velluto è davvero deliziosa e perfetta per un pranzo o una cena speciale. La ricetta è pensata per 4 persone, quindi assicuratevi di adattare le dosi in base alle vostre esigenze.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 250 g di zucchine
- 200 g di gamberetti
- 150 g di panna da cucina
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di peperoncino
- sale q.b.
Preparazione
- Preparare gli ingredienti. Lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine.
- Pelare e tritare finemente gli spicchi d’aglio.
- In una padella, scaldare l’olio extravergine di oliva a fuoco medio e aggiungere l’aglio tritato e il peperoncino. Far soffriggere per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.
- Aggiungere le zucchine nella padella e cuocere per circa 5 minuti, finché non saranno tenere.
- Aggiungere i gamberetti nella padella e cuocere per altri 2-3 minuti, fino a quando saranno rosati.
- A parte, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolarli al dente e aggiungerli nella padella con le zucchine e i gamberetti.
- Unire la panna da cucina e mescolare bene tutti gli ingredienti fino a quando la panna si sarà ben amalgamata.
- Salare a piacere.
- Continuare a mescolare per qualche minuto, fino a quando gli spaghetti saranno ben conditi.
Consigli
- Per ottenere il massimo sapore, si consiglia di utilizzare gamberetti freschi.
- Se preferite un tocco piccante, potete aumentare la quantità di peperoncino.
- Per rendere il piatto ancora più cremoso, potete aggiungere un po’ di formaggio grattugiato alla fine.
- Accompagnate la Rete di Velluto con un buon vino bianco fresco.
Abbinamenti
La Rete di Velluto si abbina perfettamente con una fresca insalata mista e del pane croccante. Per un piatto unico, potete servirla con delle patate al forno o con una deliziosa bruschetta all’aglio.