Ricetta facile: Gnocchi di ricotta dal cuore morbido” (57 caratteri)

Devi Provare

Gli Ingredienti

  • 300g di Farina 00
  • 125g di Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 250g di Ricotta
  • 200g di Zucchero Semolato
  • 1 bustina di Vanillina
  • Scorza di Limone Grattugiata
  • Zucchero a Velo q.b.

La Preparazione

La Torta alla Ricotta è una preparazione semplice e veloce che può essere servita per la colazione, la merenda o anche come dessert dopo un pasto. Questa ricetta è adatta per 8 persone.

Iniziare la preparazione della torta, setacciando la farina e il lievito ed amalgamare il tutto con il burro precedentemente ammorbidito. A questo punto unire le uova, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e mescolare il tutto.

A parte, lavorare la ricotta con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea, ed aggiungere il composto di ingredienti secchi, amalgamando con cura.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti.

Come Consigliare la Torta alla Ricotta

Questo dolce è perfetto accompagnato da un bicchiere di latte o di un buon caffè. Si può anche servire con una spolverata di zucchero a velo, ma un’alternativa gustosa è quella di decorare la torta alla Ricotta con marmellate di frutta, come quella di fragole, di amarene o di ciliegie, oppure con salsine al cioccolato o alla vaniglia.

Essendo una torta morbida e dalla consistenza cremosa, risulta perfetta anche per le preparazioni a base di dessert freddi come il tiramisù o come base di cheesecake al limone.

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