Ricetta golosa: riso con pesce fresco pronto in pochi semplici passi!

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Ingredienti

  • 320 gr di riso (preferibilmente parboiled)
  • 500 gr di pesce (salmone, tonno o altro pesce a scelta)
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 1 boccale di brodo vegetale
  • 2 pomodori maturi
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaini di sale
  • Pepe nero macinato fresco

Preparazione

Per preparare il riso con il pesce iniziate tagliando il pesce a cubetti. Quindi, tritate finemente la cipolla, la carota e il peperone (tutto a dadini). Dopo, sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzetti piccoli.

In una padella, fate soffriggere l’aglio con dell’olio extravergine d’oliva, fino a quando non si sarà dorato. Quindi, aggiungete i pezzi di pesce e lasciateli cuocere per 2-3 minuti. Una volta che il pesce sarà leggermente cotto, toglietelo dalla padella e lasciatelo da parte.

Nella stessa padella in cui avete cotto il pesce, aggiungete le verdure a julienne e pian piano fatele cuocere. Una volta che saranno morbide, unite i pomodori tagliati a cubetti e la foglia di alloro. Lasciare cuocere per 5 minuti.

In un’altra pentola, preparate il brodo vegetale. Nel frattempo, aggiungete il riso nella padella con le verdure, e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungere il brodo vegetale, due cucchiaini di sale, e il pepe nero macinato. Lasciare cuocere il riso per 15-20 minuti, mescolando con cura ogni tanto.

A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete il pesce precedentemente saltato in padella. Non mescolare molto, ma coprite la padella e lasciate riposare per 5 minuti.

Consigli

Questa ricetta è per 4 persone e può essere adattata alle proprie preferenze. Potete utilizzare il pesce che più preferite, tenendo conto del fatto che alcuni tipi di pesce potrebbero richiedere tempi di cottura diversi. Inoltre, potete aggiungere salsa di pomodoro o di pesce per un tocco più gustoso e ricco di sapore. Per un tocco di freschezza, potete aggiungere il succo di mezzo limone o un cucchiaio di aceto balsamico alla fine della cottura.

Abbinamenti

Questo piatto può essere accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco o rosso. Inoltre, si abbina bene con una fresca insalata di pomodori e cetrioli oppure con verdure grigliate.

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