I segreti di una deliziosa ricetta con Riso Nero

Devi Provare

Riso Nero è una deliziosa ricetta perfetta per quattro persone. Uno dei suoi ingredienti principali è il riso nero, che regala al piatto un sapore unico.

Ingredienti

  • 300g di riso nero;
  • 1 cipolla;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 10 pomodorini ciliegia;
  • 150g di gamberi sgusciati;
  • 50g di olive nere;
  • 50g di capperi;
  • 1 limone;
  • olio;
  • sale e pepe qb.

Preparazione

  1. Prima di tutto, mettete a bollire l’acqua per la cottura del riso nero. Una volta che l’acqua bolle, aggiungete il riso e cuocete per circa 30 minuti.
  2. Pulite i gamberi e metteteli in una padella con un po’ d’olio e aglio. Cuocete i gamberi per3-4 minuti. Togliete i gamberi dalla padella e lasciate da parte.
  3. Pulite la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi. In una padella mettete a rosolare la cipolla con dell’olio e un po’ di sale.
  4. Tagliate i pomodorini, le olive e i capperi a pezzettini e aggiungeteli nella padella delle cipolle. Aggiungete anche la buccia del limone grattugiata.
  5. Dopo aver cotto il riso, scolatelo e aggiungetelo nella padella insieme agli altri ingredienti. Unite anche i gamberi e mescolate bene.
  6. Servite il riso nero caldo con delle fette di limone e un po’ di prezzemolo fresco per guarnire.

Consigli

  • Ricordate di lavare bene il riso nero prima di cuocerlo per eliminare eventuali impurità;
  • Potete arricchire la ricetta utilizzando anche altri tipi di pesce o frutti di mare;
  • Per evitare che il riso si attacchi, mescolatelo di tanto in tanto durante la cottura.

Abbinamenti

Riso nero si abbina perfettamente con un calice di vino bianco fresco o con un’insalata di pomodorini e cetrioli.

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