Riso Nero è una deliziosa ricetta perfetta per quattro persone. Uno dei suoi ingredienti principali è il riso nero, che regala al piatto un sapore unico.
Ingredienti
- 300g di riso nero;
- 1 cipolla;
- 2 spicchi di aglio;
- 10 pomodorini ciliegia;
- 150g di gamberi sgusciati;
- 50g di olive nere;
- 50g di capperi;
- 1 limone;
- olio;
- sale e pepe qb.
Preparazione
- Prima di tutto, mettete a bollire l’acqua per la cottura del riso nero. Una volta che l’acqua bolle, aggiungete il riso e cuocete per circa 30 minuti.
- Pulite i gamberi e metteteli in una padella con un po’ d’olio e aglio. Cuocete i gamberi per3-4 minuti. Togliete i gamberi dalla padella e lasciate da parte.
- Pulite la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi. In una padella mettete a rosolare la cipolla con dell’olio e un po’ di sale.
- Tagliate i pomodorini, le olive e i capperi a pezzettini e aggiungeteli nella padella delle cipolle. Aggiungete anche la buccia del limone grattugiata.
- Dopo aver cotto il riso, scolatelo e aggiungetelo nella padella insieme agli altri ingredienti. Unite anche i gamberi e mescolate bene.
- Servite il riso nero caldo con delle fette di limone e un po’ di prezzemolo fresco per guarnire.
Consigli
- Ricordate di lavare bene il riso nero prima di cuocerlo per eliminare eventuali impurità;
- Potete arricchire la ricetta utilizzando anche altri tipi di pesce o frutti di mare;
- Per evitare che il riso si attacchi, mescolatelo di tanto in tanto durante la cottura.
Abbinamenti
Riso nero si abbina perfettamente con un calice di vino bianco fresco o con un’insalata di pomodorini e cetrioli.