Ricetta gustosa: Riso nero con calamari, un piatto delizioso da provare!

Devi Provare

Ingredienti:

  • 350g di riso nero
  • 500g di calamari freschi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 350ml di brodo vegetale
  • 100ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pulire i calamari eliminando gli occhi, il becco e la pelle esterna. Tagliarli a rondelle.
  2. In una pentola, scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungere la cipolla tritata, l’aglio e il peperoncino.
  3. Far soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente e l’aglio è leggermente dorato.
  4. Aggiungere i calamari nella pentola e farli cuocere per alcuni minuti fino a quando diventano teneri.
  5. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcol per un paio di minuti.
  6. Aggiungere il riso nero, mescolare e tostarlo per qualche minuto.
  7. Versare gradualmente il brodo vegetale caldo nella pentola. Mescolare regolarmente.
  8. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-35 minuti, finché il riso è al dente e tutto il brodo è stato assorbito.
  9. Aggiustare di sale e pepe, se necessario, e aggiungere il prezzemolo tritato.
  10. Togliere dal fuoco, coprire la pentola con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
  11. Prima di servire, mescolare delicatamente il riso nero con calamari per distribuire uniformemente i sapori.

Consigli:

  • Per una variante più piccante, aggiungi una punta di peperoncino in polvere durante la cottura.
  • Invece di calamari, puoi utilizzare altri frutti di mare come gamberi o cozze.
  • Puoi arricchire il piatto con pomodorini tagliati a metà per un tocco di freschezza.
  • Servi con una spruzzata di succo di limone per esaltare i sapori.

Alimenti Abbinati:

Il riso nero con calamari si abbina perfettamente con:

  • Un vino bianco secco come un Vermentino o un Sauvignon Blanc
  • Insalata di rucola e pomodori
  • Panino con olive nere e pomodoro secco

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