Riso allo zamorana: la ricetta originale per un piatto gustoso

Devi Provare

Bentornati amanti della cucina, oggi condividiamo con voi una ricetta spagnola che sicuramente vi farà venire l’acquolina in bocca. Il Riso allo Zamorana Originale è una ricetta semplice ma gustosa, alla portata di tutti, che si adatta perfettamente alle cene in famiglia o tra amici.

Questa ricetta è adatta per 6 persone, quindi se avete una cena a cui partecipare, avrete già la quantità di ingredienti giusta per fare un’ottima impressione sui vostri ospiti.

Ingredienti

  • 1 cipolla media tagliata a cubetti piccoli
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 peperone rosso tagliato a cubetti piccoli
  • 1 peperone verde tagliato a cubetti piccoli
  • 2 pomodori maturi tagliati a cubetti piccoli
  • 300 g di riso a chicco lungo
  • 400 g di pollo senza pelle tagliato a pezzi
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 foglia di alloro
  • 1 litro circa di brodo di pollo
  • sale e pepe nero appena macinato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una padella grande e bassa a fuoco medio.
  2. Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere finché la cipolla è appassita.
  3. Aggiungere il pollo e rosolare fino a quando diventa dorato e croccante.
  4. Aggiungere paprika, curcuma e peperoncino in polvere e mescolare bene.
  5. Aggiungere i peperoni e i pomodori e mescolare bene.
  6. Dopo cinque minuti, aggiungere il riso e la foglia di alloro. Mescolare bene.
  7. Aggiungere il brodo di pollo fino a che il riso è completamente coperto.
  8. Spruzzare un po’ di sale e pepe nero. Mescolare bene.
  9. Ridurre il fuoco e coprire con un coperchio.
  10. Cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti o fino a quando il riso è cotto e il brodo è stato completamente assorbito.
  11. Servire caldo.

Consigli

  • Per rendere la ricetta ancora più saporita, sostituisci il brodo di pollo con il brodo di gamberi o di pesce.
  • Aggiungi dello zafferano al riso per un sapore ancora più intenso.
  • Servi con un bicchiere di vino bianco secco spagnolo come Albariño o Verdejo.

Abbinamenti alimentari

  • Il Riso allo Zamorana Originale si abbina perfettamente con insalate miste e pane tostato.
  • Prova ad abbinarlo con un contorno di verdure grigliate o di funghi trifolati.
  • Per il dessert, ti consigliamo una torta di mele o una crema catalana.

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