Bentornati amanti della cucina, oggi condividiamo con voi una ricetta spagnola che sicuramente vi farà venire l’acquolina in bocca. Il Riso allo Zamorana Originale è una ricetta semplice ma gustosa, alla portata di tutti, che si adatta perfettamente alle cene in famiglia o tra amici.
Questa ricetta è adatta per 6 persone, quindi se avete una cena a cui partecipare, avrete già la quantità di ingredienti giusta per fare un’ottima impressione sui vostri ospiti.
Ingredienti
- 1 cipolla media tagliata a cubetti piccoli
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 peperone rosso tagliato a cubetti piccoli
- 1 peperone verde tagliato a cubetti piccoli
- 2 pomodori maturi tagliati a cubetti piccoli
- 300 g di riso a chicco lungo
- 400 g di pollo senza pelle tagliato a pezzi
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 foglia di alloro
- 1 litro circa di brodo di pollo
- sale e pepe nero appena macinato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella grande e bassa a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere finché la cipolla è appassita.
- Aggiungere il pollo e rosolare fino a quando diventa dorato e croccante.
- Aggiungere paprika, curcuma e peperoncino in polvere e mescolare bene.
- Aggiungere i peperoni e i pomodori e mescolare bene.
- Dopo cinque minuti, aggiungere il riso e la foglia di alloro. Mescolare bene.
- Aggiungere il brodo di pollo fino a che il riso è completamente coperto.
- Spruzzare un po’ di sale e pepe nero. Mescolare bene.
- Ridurre il fuoco e coprire con un coperchio.
- Cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti o fino a quando il riso è cotto e il brodo è stato completamente assorbito.
- Servire caldo.
Consigli
- Per rendere la ricetta ancora più saporita, sostituisci il brodo di pollo con il brodo di gamberi o di pesce.
- Aggiungi dello zafferano al riso per un sapore ancora più intenso.
- Servi con un bicchiere di vino bianco secco spagnolo come Albariño o Verdejo.
Abbinamenti alimentari
- Il Riso allo Zamorana Originale si abbina perfettamente con insalate miste e pane tostato.
- Prova ad abbinarlo con un contorno di verdure grigliate o di funghi trifolati.
- Per il dessert, ti consigliamo una torta di mele o una crema catalana.