Riso rosso: una ricetta gustosa e salutare in pochi passi

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Benvenuti amici! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta di Riso Rosso, perfetta per ogni occasione. Questo piatto è perfetto da servire come contorno o come piatto principale, ed è ottimo per ogni stagione dell’anno. Questa ricetta soddisferà 4 persone, quindi se state pianificando una cena, assicuratevi di avere abbastanza ingredienti a disposizione.

Ingredienti:

  • 300 g di riso rosso
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 3 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 500 ml di brodo di verdure
  • 100 g di pomodori secchi, tritati finemente
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di Timo
  • 1 cucchiaino di Origano
  • 1 peperoncino rosso, tagliato a strisce sottili (opzionale)
  • sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione:

  1. In una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e l’aglio e fate soffriggere per 2-3 minuti, o fino a quando saranno morbidi e traslucidi.
  2. Aggiungete il riso rosso alla pentola e mescolate bene per incorporare gli ingredienti.
  3. Aggiungete i pomodori secchi tritati, il concentrato di pomodoro, il timo e l’origano. Mescolate bene per distribuire gli ingredienti.
  4. Aggiungete il brodo di verdure alla pentola e portate a ebollizione.
  5. Abbassate la fiamma e coprite bene con un coperchio per circa 20-25 minuti, o fino a quando il liquido si sarà assorbito.
  6. Assaggiate il riso e aggiustate di sale e pepe a piacere. Aggiungete il peperoncino rosso se desiderate avere un po’ di sapore in più.
  7. Servite il riso caldo, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato sopra.

Consigli:

Per ottenere il miglior risultato possibile, cercate di usare ingredienti freschi e di alta qualità. Se non trovate il riso rosso, potete usare qualsiasi tipo di riso integrale, anche il riso basmati andrà bene.

Se avete del tempo extra, potete tostare il riso in una padella a fuoco medio per un paio di minuti prima di aggiungerlo alla pentola. Questo darà al riso un bel sapore di noce.

Altri alimenti con cui abbinare:

Il riso rosso è perfetto da servire con qualsiasi tipo di carne o pesce, ma va molto bene anche con le verdure, specialmente se a vapore o cotte al forno. Un’insalata fresca e croccante sarebbe un’ottima scelta per accompagnare questo delizioso piatto.

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