Delizioso riso senza bordo con bogabante: un piatto da assaporare!

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Ingredienti

  • 400g di riso Arborio
  • 2 bogalanti freschi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500ml di brodo di pesce
  • 120ml di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 pomodori maturi, pelati e tritati
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulisci i bogalanti, eliminando la corazza e tagliandoli a pezzetti.
  2. In una padella, scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e rosolare la cipolla e l’aglio tritati finemente.
  3. Aggiungere i pezzetti di bogalante nella padella e lasciarli cuocere per alcuni minuti.
  4. Aggiungere i pomodori tritati e il peperoncino a piacere. Continuare la cottura per altri 10 minuti.
  5. In una pentola a parte, portare il brodo di pesce a ebollizione.
  6. In un’altra pentola, scaldare gli altri 2 cucchiai di olio d’oliva e tostare il riso per qualche minuto.
  7. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare completamente.
  8. Aggiungere il brodo di pesce caldo poco per volta, mescolando continuamente, fino a cottura del riso (circa 15-20 minuti).
  9. Una volta cotto il riso, incorporare il sugo di bogalante preparato precedentemente.
  10. Aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. Mescolare bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
  11. Spegnere il fuoco, aggiungere prezzemolo tritato fresco e lasciare riposare per 2-3 minuti prima di servire.

Consigli

  • Per ottenere un risultato cremoso, è importante mescolare il risotto costantemente durante la cottura.
  • Se preferisci un sapore più piccante, puoi aumentare la quantità di peperoncino o aggiungere peperoncino in polvere.
  • Per un tocco di freschezza, puoi aggiungere qualche gambo di prezzemolo fresco direttamente nel brodo di pesce durante la cottura.

Abbinamenti

Il riso senza bordo con bogalante si abbina bene a un bicchiere di vino bianco secco, come un Vermentino o un Falanghina. Puoi servirlo come piatto principale oppure come primo piatto in un menu a base di pesce.

Per completare il pasto, puoi servire delle verdure grigliate come contorno o una fresca insalata mista.

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