Ricetta deliziosa: come preparare il riso seppia in modo perfetto

Devi Provare

Gli Ingredienti:

  • 300g di riso
  • 400g di seppie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla media
  • 1 peperoncino
  • q.b. di olio d’oliva extra vergine
  • q.b. di prezzemolo fresco
  • q.b. di sale

La preparazione:

La primissima cosa da fare รจ pulire con cura le seppie, tagliarle a pezzetti e tenerle da parte.
In un tegame, fare rosolare l’aglio e la cipolla tritati finemente in olio d’oliva, aggiungere le seppie, il peperoncino e far saltare il tutto.

A questo punto, si deve aggiungere il riso, farlo tostare per un minuto circa e poi cominciare ad aggiungere l’acqua calda (o il brodo di pesce).
Durante la cottura del riso, mescolarlo frequentemente e aggiungere dell’acqua calda (o del brodo) solo quando quella precedente รจ stata completamente assorbita.

Cuocere per circa 15-20 minuti, fino a quando il riso sarร  bello morbido e cremoso. Aggiustare di sale e spegnere.
Per servire, guarnire con il prezzemolo fresco tritato finemente.

I Consigli:

Per fare in modo che la seppia rimanga bella e tenera, รจ importante non cuocerla troppo, o rischia di disidratarsi. Inoltre, quando si aggiunge il riso, fare in modo che questo si tosti leggermente in modo da acquisire maggior sapore.

Se cosรฌ si preferisce, si puรฒ utilizzare il brodo di pesce al posto dell’acqua, il che conferirร  al piatto un sapore piรน intenso e pieno.
I peperoncini possono essere aggiunti a piacimento: se si vuole un piatto molto piccante, si puรฒ usare il peperoncino fresco, mentre per un sapore piรน delicato, si puรฒ sostituire con il peperoncino in polvere.

Abbinamenti:

Il riso seppia รจ un piatto molto versatile che si puรฒ abbinare ad altri primi piatti a base di pesce, come la pasta con i frutti di mare. In alternativa, si puรฒ servire come piatto unico accompagnato da una fresca insalata mista.

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