Ricetta irresistibile: Orecchiette alla Rosa, il piacere del gusto in 60 minuti!

Devi Provare

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Iniziamo questa deliziosa ricetta di Rosa con la preparazione degli ingredienti. Pre-riscalda il forno a 180°C e imburra una teglia da torta.

In una ciotola, rompi le uova e aggiungi lo zucchero. Sbatti energicamente fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il sale e l’estratto di vaniglia e continua a mescolare.

In un pentolino, fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro. Una volta sciolto, togli dal fuoco e lascia intiepidire per qualche minuto.

Versa il cioccolato fuso nella ciotola con le uova e lo zucchero. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi la farina setacciata e il lievito, mescolando delicatamente con una spatola fino a incorporare tutti gli ingredienti.

Versa l’impasto nella teglia preparata in precedenza e livella la superficie con la spatola.

Inforna per circa 30-35 minuti o finché una stecchino infilato al centro esce pulito. Lascia raffreddare la torta prima di sformarla.

Consigli

Per ottenere un risultato perfetto, assicurati che gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In questo modo, l’impasto si amalgamerà meglio.

Puoi servire la torta al cioccolato da sola o accompagnata da una spolverata di zucchero a velo o panna montata. È anche ottima se arricchita con frutta fresca, come lamponi o fragole.

Questa ricetta è ideale per 6-8 persone, ma se vuoi preparare una torta più grande, puoi raddoppiare le dosi degli ingredienti.

Alimenti con cui si abbina

  • Panna montata
  • Gelato alla vaniglia
  • Salsa al cioccolato
  • Lamponi freschi

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