Questa ricetta di salmone affumicato è perfetta per una cena elegante o un’occasione speciale. La preparazione è molto semplice e richiede pochi ingredienti. Questa ricetta è per quattro persone.
Ingredienti:
Per la marinatura:
- 4 filetti di salmone affumicato
- 1/4 tazza di zucchero di canna
- 1/4 tazza di sale kosher
- 2 cucchiai di coriandolo essiccato
- 1 cucchiaio di pepe nero macinato fresco
- 2 limoni, affettati sottilmente
Per il condimento:
- 1/2 tazza di yogurt alla greca
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di senape di Dijon
Preparazione:
- In una ciotola, mescolare insieme lo zucchero di canna, il sale kosher, il coriandolo e il pepe nero.
- Prendere una teglia da forno e stenderci i filetti di salmone. Cospargere generosamente la miscela di spezie sulla parte superiore dei filetti.
- Coprire i filetti di salmone con le fette di limone, quindi coprire la teglia con la pellicola trasparente. Conservare in frigorifero per almeno 4-6 ore o durante la notte.
- Prima di servire, preparare il condimento mescolando insieme lo yogurt alla greca, il miele, il succo di limone e la senape di Dijon.
- Aggiungere il condimento sui filetti di salmone e servire con una fetta di limone e una foglia di prezzemolo fresco.
Consigli:
- Assicurati di usare salmone affumicato di alta qualità per migliorare il sapore della ricetta.
- Per una presentazione migliore, servire il salmone affumicato condito con insalata fresca.
- Questa ricetta può essere facilmente adattata per un’occasione più informale. Basta servire il salmone affumicato tagliato a dadini, con crostini di pane tostato.
- Questa ricetta è perfetta anche per accompagnare un bicchiere di vino bianco secco.
Alimento con cui si abbina:
- Il salmone affumicato condito si abbina perfettamente con una insalata di spinaci freschi e una vinaigrette al limone.
- Il salmone affumicato condito è delizioso anche accompagnato da salsa cremosa all’aglio e patate cotte al forno.
- Il salmone affumicato condito può essere accompagnato da riso basmati e verdure a vapore per un pasto sano e completo.