Salmone Nigiri: una prelibatezza di pesce crudo in stile giapponese

Devi Provare

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 filetti di salmone fresco
  • 1 tazza di riso per sushi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1/2 cucchiaino di wasabi
  • Salsa di soia
  • Gombo marinato a fette sottili
  • Tubo di alghe

Preparazione:

Il nigiri sushi è un tipo di sushi in cui il pesce crudo viene appoggiato su un cuscinetto di riso. Inizia lavando il riso fino a quando l’acqua rimane chiara. Metti il riso in una casseruola e coprilo con 1-1/4 tazze di acqua e lascia riposare per 30 minuti. È importante non saltare questo passaggio poiché il riposo dell’acqua è importante per il risultato finale del riso per sushi.

Dopo i 30 minuti, metti la casseruola su fuoco alto e fai bollire il riso. Una volta che l’acqua è evaporata e si vedono i fori sulla superficie, abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 10 minuti. Una volta cotto, togli il riso dalla casseruola e mettilo in una ciotola. Lascialo raffreddare per qualche minuto e aggiungi aceto di riso con una spatola.

Mentre il riso si raffredda, taglia il salmone a fette sottili e mettilo da parte. Mescola il wasabi con poche gocce d’acqua per creare una sorta di pasta. Prepara anche il gombo tagliandolo a fette sottili. Una volta che il riso è a temperatura ambiente, forma piccole palline con le mani bagnate (circa 2 cucchiai di riso a pallina).

Metti un po’ di salsa di soia in una ciotola, quindi prendi le palline di riso e mettile sopra una fetta di salmone. Spalma un po’ di wasabi sulla fetta di salmone (se desiderato) e metti una fetta di gombo. Ora il tuo nigiri di salmone è pronto!

Consigli:

  • Assicurati di usare riso sushi giapponese
  • Bagnare le mani quando si formano le palline di riso per impedire ad esse di rimanere attaccate alle dita
  • Servi il nigiri di salmone fresco e mangialo subito per godere dell’esperienza migliore

Altre combinazioni:

Il nigiri di salmone è delizioso da solo o con salsa di soia, ma se desideri altre combinazioni gustose, ecco alcuni picnicche:

  • Aggiungi avocado per una dolcezza extra
  • Aggiungi una goccia di limone per un tocco di acidità
  • Aggiungi un pezzo di jalapeno per un po’ di piccantezza
  • Provalo con altra pesce come tonno o barramundi

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