Salsa carbonara con crema: la ricetta cremosa e golosa in pochi passi

Devi Provare

Benvenuti nel mio blog culinario! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: la salsa di carbonara con crema. Questa salsa cremosa รจ perfetta da accompagnare a tante pietanze, come la pasta, le patate arrosto e tanto altro.

Ingredienti

  • 100 gr. pancetta a dadini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1/2 tazza di crema di latte
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • pasta (per 4 persone)
  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

Per prima cosa, metti l’acqua per la pasta a bollire e prepara tutti gli ingredienti.

In una padella, metti un giro d’olio ed aggiungi la pancetta a dadini. Fai dorare per qualche minuto, poi aggiungi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio schiacciato. Fai cuocere fino a quando la cipolla diventa dorata.

In un’altra ciotola, sbatti i tuorli d’uovo con la crema di latte. Aggiungi una presa di sale e pepe e mescola bene.

Quando l’acqua della pasta bolle, salala e aggiungi la pasta. Fai cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione.

Quando la pasta รจ pronta, scolala e conserva un mestolino di acqua di cottura. Aggiungi la pasta nella padella con la pancetta e la cipolla e mescola bene.

Spegni la fiamma, aggiungi il composto di tuorli d’uovo e crema di latte e mescola velocemente fino a quando la salsa si addensa. Se serve, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura per rendere la salsa piรน cremosa.

Cospargi con il parmigiano reggiano grattugiato e servi subito.

Consigli

  • Per ottenere una salsa piรน cremosa, aggiungi un po’ di panna al posto dell’acqua di cottura della pasta.
  • Se sei a dieta, puoi sostituire la pancetta con della carne di pollo o tacchino.
  • Non lasciare la padella sulla fiamma durante l’aggiunta della salsa altrimenti rischi di cuocere i tuorli d’uovo.
  • Non cuocere troppo la pasta altrimenti rischi di renderla molle e la salsa non si attaccherร  bene.

Abbinamenti

La salsa di carbonara con crema si abbina perfettamente a tante pietanze, come la pasta, le patate arrosto, il pesce e tanto altro. Servila con una buona bottiglia di vino bianco fresco.

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