Salsa di mare lubina: la ricetta più gustosa e facile da preparare

Devi Provare

Salsa di mare lubina è una ricetta davvero gustosa che si abbina perfettamente a una varietà di piatti di pesce. Questa salsa cremosa e saporita è facile da preparare e sicuramente lascerà il palato soddisfatto. Questa ricetta è sufficiente per 4 persone.

Ingredienti:

  • 4 filetti di lubina fresca
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 tazza di brodo di pesce
  • 1 tazza di panna da cucina
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Prima di tutto, sciacquate accuratamente i filetti di lubina e asciugateli con della carta da cucina. Salate e pepate leggermente i filetti da entrambi i lati.

2. Scaldate l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio-alto.

3. Aggiungete la cipolla tritata e l’aglio tritato nell’olio caldo e soffriggeteli fino a quando diventano morbidi e dorati.

4. Aggiungete i filetti di lubina nella padella e cuoceteli per circa 4-5 minuti su ciascun lato, o fino a quando diventano teneri e si sfaldano facilmente con una forchetta.

5. Rimuovete i filetti di lubina dalla padella e metteteli da parte.

6. Nella stessa padella, aggiungete il brodo di pesce. Portatelo ad ebollizione, quindi riducete la fiamma e lasciate sobbollire per circa 5 minuti.

7. Aggiungete la panna da cucina nella padella e mescolate bene.

8. Cuocete la salsa a fuoco medio per circa 8-10 minuti, o fino a quando la salsa si addensa leggermente.

9. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato nella salsa e mescolate bene.

10. Rimettete i filetti di lubina nella padella e scaldate leggermente per pochi minuti.

11. Assaggiate la salsa e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

Consigli:

  • Per ottenere il migliore risultato, utilizzate lubina fresca di alta qualità e assicuratevi che non abbia un odore sgradevole. Potete chiedere al vostro pescivendolo di preparare i filetti per voi.
  • Accompagna questa salsa con patate al forno o riso bianco per un pasto completo e saporito. In alternativa, potete servire la salsa con del pane croccante per fare bruschette di pesce.
  • Se preferite una consistenza più cremosa, potete aggiungere una piccola quantità di burro alla salsa durante la fase di cottura.

Altri alimenti con cui si abbina:

  • Filetti di pesce spada alla griglia
  • Spaghetti alle vongole
  • Tranci di salmone al forno

Preparate questa salsa di mare lubina e lasciate che il suo sapore delizioso e cremoso solletichi le vostre papille gustative. Sia che la serviate con lubina, pesce spada o salmone, questa salsa sarà sicuramente un’aggiunta prelibata al vostro pasto. Buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa