Salsa di pomodoro fatta in casa: la ricetta originale della salsa di salsa

Devi Provare

Gli Ingredienti:

  • 800 g di pomodori freschi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino rosso (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe nero macinato fresco, a piacere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco

La Preparazione:

  1. Inizia dalla preparazione dei pomodori: lavali, scaldali con acqua bollente per 1-2 minuti, poi scolali e intingili in acqua fredda. Rimuovi la pelle e tagliali a pezzi.
  2. Trita la cipolla rossa e l’aglio e mettili in una padella insieme all’olio d’oliva. Aggiungi anche il peperoncino, se desideri una salsa di salsa piccante.
  3. Fai cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a quando la cipolla diventa trasparente e tenera.
  4. Aggiungi i pomodori a pezzi nella padella con la cipolla e l’aglio, e mescola bene.
  5. Aggiungi anche il cucchiaino di zucchero, sale e pepe nero macinato fresco, e mescola di nuovo.
  6. Lascia cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco medio-basso, fino a quando la salsa di salsa diventa spessa e i pomodori si sono sfaldati.
  7. Togli la padella dal fuoco e mescola il prezzemolo tritato fresco nella salsa di salsa.
  8. Servi la salsa di salsa calda, come condimento per le tue tortilla o tacos preferiti. Buon Appetito!

I Consigli:

  • Questa ricetta per la salsa di salsa è sufficiente per circa 4-6 persone.
  • In estate, puoi utilizzare anche pomodori maturi al posto dei pomodori freschi.
  • Se desideri una salsa di salsa più liscia, frulla tutti gli ingredienti dopo la cottura.
  • Questa salsa di salsa può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per al massimo 5 giorni.

Abbinamenti:

Questa salsa di salsa è perfetta da abbinare con:

  • Tortilla Chips
  • Tacos di Pollo o Manzo
  • Fajitas
  • Nachos
  • Quesadillas
  • Enchiladas

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