Salsa Romesco Thermomix: La deliziosa ricetta in 5 minuti

Devi Provare

Introduzione

Benvenuti a tutti gli amanti della cucina! Oggi vi voglio proporre una deliziosa ricetta di Salsa Romesco preparata con il famoso robot da cucina Thermomix. Questa salsa, originaria della regione della Catalogna in Spagna, ha un gusto unico e si abbina perfettamente a molti piatti, come ad esempio carni, pesce, verdure e persino tapas!

Questa ricetta è perfetta per 4 persone, ma se volete potete facilmente adattarla alle vostre esigenze aggiustando le dosi degli ingredienti. Prima di iniziare, assicuratevi di avere a disposizione i seguenti ingredienti:

Ingredienti

  • 250g di pomodori maturi
  • 100g di mandorle sgusciate
  • 50g di nocciole sgusciate
  • 2 spicchi di aglio
  • 50g di pane tostato
  • 1 peperoncino rosso secco
  • 50ml di aceto di vino rosso
  • 100ml di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Iniziate lavando i pomodori e tagliateli a metà. Posizionateli nel boccale del Thermomix e tritateli per 5 secondi a velocità 5. Rimuovete i pomodori dal boccale e metteteli da parte.
  2. Inserite le mandorle, le nocciole, l’aglio, il pane tostato e il peperoncino rosso nel boccale del Thermomix. Tritate il tutto per 5 secondi a velocità 7, fino ad ottenere un composto fine.
  3. Aggiungete i pomodori tritati nel boccale, insieme all’aceto di vino rosso, all’olio d’oliva extra vergine, alla paprika affumicata e al sale. Mescolate il tutto per 10 secondi a velocità 4, fino a che la salsa non raggiunga una consistenza liscia e omogenea.
  4. Trasferite la Salsa Romesco in una ciotola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che i sapori si amalgamino correttamente.

Consigli

Per ottenere il miglior risultato con la vostra Salsa Romesco Thermomix, vi consiglio di tostare le mandorle, le nocciole e il pane prima di utilizzarli. Questo darà un tocco in più di sapore alla salsa. Inoltre, se preferite una salsa più piccante, potete aggiungere un secondo peperoncino rosso secco.

Abbinamenti

La Salsa Romesco si abbina perfettamente a molti piatti. Potete utilizzarla come condimento per carni grigliate, come il pollo o la carne di maiale, oppure come salsa per pesce, come il baccalà o gli scampi. Inoltre, è ideale per guarnire verdure alla griglia o per accompagnare tapas e crostini. Sperimentate e lasciatevi conquistare dal suo sapore unico!

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