Ingredienti
- 300 g di maionese
- 100 g di ketchup
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- Mezzo cucchiaino di salsa Tabasco
- Pepe q.b.
- Acqua quanto basta
Preparazione
- In una ciotola, mescolare la maionese, il ketchup, la salsa Worcestershire, il succo di limone, la senape di Digione e la salsa Tabasco.
- Aggiungere il pepe macinato fresco e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
- Se la consistenza risulta troppo densa, è possibile aggiungere un po’ di acqua per renderla più fluida. Mescolare bene.
- Lasciare riposare la salsa rosa in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che i sapori si amalgamino.
Consigli
- Questa ricetta è sufficiente per circa 4 persone.
- Per assicurarsi che la salsa sia perfettamente liscia, è possibile frullarla brevemente con un mixer ad immersione.
- Se preferisci una salsa più piccante, puoi aumentare la quantità di salsa Tabasco o aggiungere peperoncino in polvere.
Abbinamenti
La salsa rosa è perfetta per accompagnare diversi tipi di cocktail di pesce come i gamberetti, le code di scampi o il granchio.
Inoltre, può essere usata come condimento per insalate di mare, panini con gamberetti o come salsa di accompagnamento a buffet di pesce.