La ricetta deliziosa di Sentiero
Questa ricetta di Sentiero รจ semplice da preparare e deliziosa da gustare.
Ingredienti
- 400g di pasta Sentiero
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi di aglio tritato
- 400g di pomodori a cubetti
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di origano secco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 4 foglie di basilico fresco
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato (opzionale)
Preparazione
- Step 1: Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta Sentiero secondo le indicazioni sulla confezione.
- Step 2: In una padella, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e soffriggi fino a che diventa dorato.
- Step 3: Aggiungi i pomodori a cubetti, il peperoncino in polvere, l’origano, il sale e il pepe. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.
- Step 4: Scolare la pasta al dente e aggiungila nella padella con il sugo di pomodoro. Mescola bene e continua a cuocere per altri 2-3 minuti.
- Step 5: Spegni il fuoco e aggiungi le foglie di basilico fresco spezzettate.
- Step 6: Spolverizza con il formaggio grattugiato (se desiderato) e servi immediatamente.
Consigli
- Ricorda di seguire attentamente le istruzioni sulla confezione per la cottura della pasta Sentiero, poichรฉ i tempi di cottura potrebbero variare.
- Se preferisci un sugo piรน piccante, puoi aumentare la quantitร di peperoncino in polvere o aggiungere peperoncino fresco.
- Per arricchire il piatto, puoi aggiungere altre verdure come melanzane o zucchine alla padella con il sugo di pomodoro.
- Per un tocco extra di sapore, prova a sostituire l’olio d’oliva con olio al tartufo.
Abbinamenti
La pasta Sentiero si abbina perfettamente a una varietร di piatti e contorni. Puoi servirla con una fresca insalata mista, pane croccante o un buon bicchiere di vino rosso.
Questa ricetta di Sentiero รจ sufficiente per 4 persone.
Prova questa ricetta e delizia il palato con la pasta Sentiero aromatica e saporita! Buon appetito!