Gli Sobaos Pasiegos sono dei dolcetti tipici della regione spagnola di Cantabria. Questi dolci sono molto conosciuti in tutta la Spagna per il loro sapore unico e sono diventati una vera delizia per chi li assaggia.
Questa ricetta รจ perfetta per 4 persone e richiede pochi ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Per preparare gli Sobaos Pasiegos occorre:
- 500g di farina
- 300g di burro
- 300g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- La buccia grattugiata di 1/2 limone
Preparazione
- Iniziare rompendo le uova e montandole insieme allo zucchero fino a far diventare il composto schiumoso.
- Successivamente, sciogliere il burro e aggiungerlo al composto.
- A questo punto, unire la farina, il lievito e la buccia del limone e impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Girare il composto per unire gli ingredienti e poi lasciarlo riposare per circa 30 minuti, in modo che la farina si assorba completamente.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Oliare uno stampo per Sobaos o una teglia bassa da forno.
- Una volta che il composto ha riposato, utilizzare due cucchiai per creare delle forme tondeggianti simili a dei cappelletti, che andremo a collocare nello stampo precedentemente unto.
- Cuocere gli Sobaos in forno per 20-25 minuti, fino a che non diventino dorati in superficie.
- Sfornare gli Sobaos e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.
Consigli
Per ottenere il migliore risultato gustativo, รจ consigliabile utilizzare burro di alta qualitร e seguire attentamente i passaggi della ricetta. Gli Sobaos Pasiegos mantengono la loro freschezza e morbidezza per diversi giorni se conservati in un luogo fresco e asciutto. Inoltre, questi dolcetti si abbinano perfettamente con una tazza di tรจ o caffรจ caldo.
Abbinamenti
Gli Sobaos Pasiegos possono essere serviti come dessert dopo un pasto o come snack a metร mattina o metร pomeriggio. Questi dolcetti si abbinano perfettamente con il latte fresco, il tรจ, il caffรจ, o perfino con una tazza di cioccolata calda speciale.