Ingredienti per 4 persone:
- 400g di spaghetti
- 400g di pomodori pelati
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- basilico fresco
Preparazione:
Per prima cosa, riempi una pentola di acqua salata e fai bollire gli spaghetti. Nel frattempo, sciacqua i pomodori pelati e tagliali a cubetti. Sminuzza l’aglio e il peperoncino.
In una padella, versa 4 cucchiai di olio e fai soffriggere l’aglio e il peperoncino. Aggiungi i pomodori pelati e cuoci per 5 minuti circa. Aggiusta di sale.
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili nella padella con il sugo di pomodoro. Mescola bene e dai un paio di minuti per far amalgamare tutto.
Impiatta gli spaghetti e spolvera con del basilico fresco.
Consigli:
- Usa solo pomodori pelati di qualità per un sapore autentico.
- Se non ami il peperoncino, è possibile evitare di usarlo.
- Per aumentare il sapore, puoi aggiungere del parmigiano grattugiato una volta impiattati gli spaghetti.
Altri alimenti con cui si abbina:
- Vino rosso
- Pangrattato
- Insalata fresca