Benvenuti amici cuochi e appassionati di cucina! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: gli spaghetti con verdure. Questa deliziosa pietanza può essere preparata per almeno 4-6 persone. I seguenti sono gli ingredienti necessari per la preparazione:
Ingredienti
- 500g di spaghetti
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 2 carote
- 2 spicchi d’aglio
- 200g di pomodorini ciliegia
- olio d’oliva
- sale
- peperoncino (facoltativo)
- parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Per la preparazione di questo piatto iniziate dalla pulizia e la preparazione delle verdure. Prendete le zucchine, i peperoni e le carote e tagliateli a cubetti, lasciando da parte i pomodorini. Tritate finemente l’aglio.
Mettete una pentola d’acqua salata a bollire e cuocete gli spaghetti.
In una padella antiaderente aggiungere un po’ di olio d’oliva e l’aglio tritato. Fate dorare per un minuto a fiamma bassa e poi aggiungete le verdure tagliate a cubetti, i pomodorini interi, e mescolate prima di aumentare la fiamma.
Aggiungere sale e peperoncino a piacimento e saltate le verdure finché non sono cotte ma ancora croccanti.
Togliete il sugo dal fuoco e lasciate da parte.
Terminata la cottura degli spaghetti, scolateli e aggiungeteli alla padella con le verdure e mescolate bene.
Disponete gli spaghetti con le verdure nei piatti e servite con un pizzico di parmigiano reggiano grattugiato.
Consigli
- È importante non fare cuocere troppo a lungo le verdure per mantenerne la consistenza croccante.
- Se vogliamo una versione più piccante, si può aggiungere un po’ di peperoncino piccante.
- È possibile aggiungere altre verdure a piacimento come fagiolini, broccoli o peperoni arrostiti.
Abbinamenti
Gli spaghetti con verdure possono essere accompagnati da un vino rosso leggero come un Chianti. Come antipasto è possibile servire delle bruschette con pomodoro e basilico o una semplice insalata mista di stagione.
Provate questa ricetta e fatemi sapere quant’è deliziosa! Buon Appetito!