Benvenuti nel mio blog culinario! Oggi vi presenterò una deliziosa ricetta di Spaghetti neri. Questo piatto è una specialità della cucina italiana che non solo è delizioso, ma ha anche un aspetto molto interessante grazie al suo colore scuro e intenso.
Questa ricetta è perfetta per 4 persone, quindi assicuratevi di adattare le quantità degli ingredienti se volete prepararla per un numero diverso di commensali.
Gli Ingredienti
- 320g di spaghetti neri
- 300g di gamberi sgusciati
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino rosso piccante
- 250g di pomodorini ciliegia
- 80ml di olio extravergine d’oliva
- 80ml di vino bianco secco
- Prezzemolo fresco tritato
- Pepe nero macinato fresco
- Sale q.b.
La Preparazione
- Iniziate portando a ebollizione una pentola grande di acqua salata. Aggiungete gli spaghetti neri e cuoceteli al dente secondo le indicazioni sulla confezione.
- Nel frattempo, scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete l’aglio tritato finemente e il peperoncino piccante affettato. Fate soffriggere per qualche minuto fino a quando l’aglio inizia a dorarsi leggermente.
- Aggiungete i gamberi sgusciati e fate cuocere per 2-3 minuti fino a quando diventano rosa e ben cotti.
- Aggiungete i pomodorini ciliegia tagliati a metà e sfumate con il vino bianco secco. Lasciate cuocere per altri 3-4 minuti in modo che i pomodorini si ammorbidiscano leggermente.
- Scolate gli spaghetti neri al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato, il sale e il pepe nero macinato fresco a piacere. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a quando gli spaghetti sono completamente avvolti dal sapore del condimento.
- Trasferite gli spaghetti neri conditi in una grande ciotola e serviteli subito, guarnendo con un po’ di prezzemolo fresco.
I Consigli e gli abbinamenti
Per ottenere il miglior risultato, assicuratevi di usare degli spaghetti neri di alta qualità per una migliore resa di colore e sapore. Inoltre, potete esperimentare e variare il condimento aggiungendo anche un po’ di succo di limone fresco o delle cozze al sugo.
Questo piatto si abbina perfettamente con un vino bianco secco o un vino rosso leggero. Inoltre, potete servirlo con una fresca insalata mista o una porzione di pane croccante per completare il pasto.
Provate questa ricetta di spaghetti neri per una cena speciale o per sorprendere i vostri ospiti con un piatto unico e con un aspetto davvero spettacolare!