Ricetta Spagnola: Gustose specialità culinarie in 60 caratteri!

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Siete alla ricerca di una gustosa e tradizionale ricetta spagnola? La Tortilla de Patatas è l’opzione perfetta per voi! Questa prelibatezza è una frittata di patate originaria della Spagna ed è amata da tutti, grandi e piccini.

Questa ricetta è per 4 persone, quindi riunitevi con i vostri cari e gustate questa deliziosa specialità spagnola insieme!

Ingredienti:

  • 500g di patate
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Iniziamo pelando le patate e tagliandole a fette sottili. La cipolla dovrà essere affettata molto finemente.
  2. In una padella antiaderente, scaldiamo un generoso filo di olio extravergine d’oliva e aggiungiamo le patate e la cipolla affettate. Cuociamo a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno morbide.
  3. In una ciotola separata, sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe.
  4. Aggiungiamo le patate e la cipolla alle uova sbattute, mescolando bene per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
  5. In una padella pulita, scaldiamo un altro filo di olio extravergine d’oliva.
  6. Versiamo il composto di uova, patate e cipolla nella padella e cuociamo a fuoco medio-basso per circa 5 minuti.
  7. Quando i bordi della tortilla si staccano dalla padella, giriamo delicatamente la frittata utilizzando un piatto piano.
  8. Cuociamo l’altro lato per altri 5 minuti, fino a quando la tortilla sarà ben cotta e dorata.
  9. Trasferiamo la tortilla su un piatto da portata e lasciamo raffreddare per alcuni minuti prima di tagliarla a spicchi.
  10. Serviamo calda o a temperatura ambiente, come preferite.

Consigli:

Per ottenere una tortilla davvero gustosa, è importante tagliare le patate a fette sottili in modo da cuocerle uniformemente. Inoltre, assicuratevi di utilizzare una padella antiaderente di buona qualità per evitare che la tortilla si attacchi.

Abbinamenti:

La Tortilla de Patatas può essere accompagnata da diverse salse o condimenti come la salsa alioli o una salsa piccante. Inoltre, può essere servita come antipasto, accompagnata da una fresca insalata o come piatto principale con deliziosi contorni come pomodorini, cetrioli e olive spagnole.

Che aspettate? Preparatevi a deliziare il vostro palato con questa autentica ricetta spagnola. Buon appetito!

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