Ricetta Spaghetti alla Carbonara: La Classica e Saporita Preparazione

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Foto di Spaghetti alla Carbonara

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 400g di spaghetti
  • 200g di pancetta a dadini
  • 4 uova
  • 50g di pecorino romano grattugiato
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Per incominciare, mettere l’acqua per la pasta a bollire in una pentola, salarla e cuocere gli spaghetti.

Nel frattempo, in una padella, mettere un po’ di olio e far rosolare la pancetta a dadini a fuoco basso fino a quando non diventa croccante.

In una ciotola, sbattere le uova e aggiungere il pecorino e il parmigiano grattugiati e abbondante pepe nero.

Quando gli spaghetti sono cotti al dente, scolarli e conservare un mestolo di acqua di cottura, da aggiungere dopo.

Trasferire gli spaghetti nella padella con la pancetta e farli saltare per un minuto a fuoco alto. Togliere dal fuoco e aggiungere la miscela di uova e formaggio, mescolando velocemente per fare addensare la salsa. L’acqua di cottura della pasta può essere aggiunta se necessario, se la salsa appare troppo asciutta.

Consigli:

  • È importante usare una buona qualità di pancetta per il piatto migliore.
  • Assicurarsi che l’acqua in cui si cucinano gli spaghetti sia sufficientemente salata, in modo da aromatizzare la pasta.
  • Ricordarsi che la Carbonara è un piatto veloce e delicato. Non lasciar cuocere troppo a lungo la salsa nel caso in cui le uova cuociano e si formino grumi invece di una consistenza cremosa.

Abbinamenti:

I vini ideali da abbinare con gli spaghetti alla carbonara sono il bianco secco come l’Orvieto o il Greco di Tufo. Gli amanti del vino rosso possono provare il Chianti o il Valpolicella.

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