Squids nella salsa americana: una ricetta deliziosa da provare

Devi Provare

Benvenuti al mio blog culinario! Oggi vi presenterò una deliziosa ricetta di Squids nella salsa americana. Questo piatto è perfetto per un’occasione speciale o anche solo per coccolarsi a tavola. La ricetta è pensata per 4 persone, quindi adatta a una cena in famiglia o tra amici. Preparatevi a gustare una combinazione di sapori unica che vi conquisterà!

Ingredienti:

  • 500g di calamari freschi
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi di aglio, schiacciati
  • 1 peperoncino fresco, tritato (facoltativo)
  • 400g di pomodori pelati
  • 1/2 tazza di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Per iniziare, pulite accuratamente i calamari, rimuovendo la pelle e gli occhi. Tagliateli a fette o anelli, a vostro piacimento, e metteteli da parte.
  2. In una padella capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata, l’aglio e il peperoncino (se gradite il piatto più piccante). Fate rosolare il tutto finché la cipolla non diventa traslucida.
  3. Aggiungete i calamari precedentemente tagliati alla padella e mescolate bene. Cuoceteli per alcuni minuti, fino a quando diventano opachi e si restringono leggermente.
  4. Versate il vino bianco nella padella e lasciate sfumare per un paio di minuti, fino a quando l’alcol si sarà evaporato.
  5. Aggiungete i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro e il prezzemolo tritato. Mescolate tutto insieme e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fino a quando la salsa si è addensata.
  6. Assaggiate e regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
  7. Una volta pronti i calamari, serviteli con una generosa porzione di salsa americana. Potete accompagnare il piatto con del pane tostato o un contorno di patate lesse.

Consigli e Abbinamenti:

Per ottenere i calamari perfetti, è importante non cuocerli troppo altrimenti diventeranno gommosi. Fate attenzione a non farli cuocere per più di 5-7 minuti iniziali. Inoltre, potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere alla salsa per un tocco di piccantezza extra.

Questo gustoso piatto può essere accompagnato da una fresca insalata verde o da del riso pilaf per un pasto più completo. Per gli amanti del mare, è anche delizioso da assaporare con una porzione di polpo arrosto o gamberi saltati in padella.

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