Gusta un delizioso stufato di pesce: la ricetta facile e veloce da preparare

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 800 gr di pesci misti (pesce spada, gamberi, calamari, totani)
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 limone biologico non trattato
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 foglie di alloro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare lo stufato di pesce seguiamo questi semplici passaggi:

  1. Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi.
  2. Pelate la cipolla, la carota e lo spicchio d’aglio, lavate il sedano e tagliate tutto a pezzetti.
  3. In una pentola per stufati, scaldare l’olio extravergine di oliva e fare imbiondire le verdure.
  4. Aggiungere il pesce, i pomodorini, il vino bianco, l’alloro, il rosmarino e il succo di mezzo limone.
  5. Sarebbe meglio mescolare con pochissima acqua, dopo qualche minuto aggingendo sale e pepe a piacere. Aggiungere eventualmente altra acqua se necessario.
  6. Coprire la pentola e cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora, controllando regolarmente che il pesce non si attacchi e girarlo delicatamente.
  7. Una volta pronto, servire in tavola, eventualmente accompagnato con crostini di pane caldo.

Consigli

  • Per tagliare il pesce in modo uniforme, è meglio disporli su un tagliere e tagliarli con un coltello molto affilato.
  • Se il pesce si attacca al fondo della pentola, aggiungere un po’ d’acqua o del brodo.
  • Servire lo stufato di pesce con del riso bianco o del pane abbrustolito.
  • Se non gradite i pomodorini, potete sostituirli con della purea di pomodoro o delle patate a dadini.

Altri Alimenti con cui si Abbina

Il pesce stufato è un secondo piatto prelibato e versatile, che si abbina perfettamente con diversi contorni e accompagnamenti. Ecco alcune idee:

  1. Verdure grigliate.
  2. Insalata di rucola, pomodori e cipolla rossa.
  3. Purea di patate o patate arrosto.
  4. Polenta o risotto ai frutti di mare.
  5. Vino bianco fresco o una birra chiara.

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