Ricetta stufato d’agnello: tradizione e gusto in un piatto

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Stufato d’agnello per 4 persone

Il freddo è arrivato e il desiderio di piatti caldi e sostanziosi diventa sempre più forte. Per soddisfare il vostro palato in modo gustoso e nutriente, niente è meglio di uno stufato d’agnello.

Lo stufato d’agnello è un piatto ricco e gustoso che si adatta perfettamente alla stagione autunnale e invernale. Qui di seguito vi proponiamo una ricetta per uno stufato di agnello che soddisferà i vostri desideri di comfort food.

Ingredienti

  • 1kg di agnello
  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • 3 steli di sedano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 pomodori
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb

Preparazione

  1. Pulite le cipolle, le carote e il sedano. Tagliate tutto in cubetti di dimensioni medio-grandi e teneteli da parte.
  2. Prendete il taglio di agnello e tagliatelo in modo da ottenere dei pezzi della dimensione di una noce.
  3. Mettete a scaldare una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva e rosolate gli spicchi d’aglio schiacciati e il trito di verdure (cipolle, carote e sedano)
  4. Aggiungete la carne alla padella e rosolatela a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungete sale e pepe a piacere.
  5. Dopo aver unito il bicchiere di vino rosso, lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete poi i pomodori tagliati a cubetti, il concentrato di pomodoro e il mazzetto di timo e rosmarino legati insieme.
  6. Mescolate bene e nel frattempo portate il brodo di carne a ebollizione.
  7. Unite la farina e il brodo di carne bollente nel tegame con la carne, le verdure e gli aromi. Mescolate accuratamente per evitare grumi.
  8. Coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza a fuoco basso.
  9. Prima di servire, rimuovete il mazzetto di timo e rosmarino e assaggiate per correggere il sale e il pepe se necessario.

Consigli

Lo stufato di agnello è gustoso e sostanzioso, ma può risultare ancora più delizioso se accompagnato con una purea di patate semplice e cremosa, un risotto o del pane casereccio.

Inoltre, per avere un piatto ancora più saporito, potete aggiungere dei pezzetti di pancetta affumicata o del prosciutto crudo tagliato a cubetti durante la fase di rosolatura delle verdure.

Infine, se amate i sapori decisi, potete aggiungere alla carne anche delle olive denocciolate, dei capperi sott’aceto o dei pomodorini secchi tagliati a pezzetti.

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