Ricetta dello stufato di ceci: un piatto sano e gustoso in soli 30 minuti

Devi Provare

Stufato di Ceci

Il stufato di ceci è un piatto ricco di sapori e di gusto. Questa ricetta è particolarmente adatta per 4 persone, ed è ideale per chi ama la cucina mediterranea. Il stufato di ceci è un piatto vegetariano, ma non per questo meno gustoso. Ricco di spezie, aromi e proteine vegetali, questo piatto è capace di soddisfare anche i palati più esigenti.

Ingredienti

  • 1 cipolla grande, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 peperoncino fresco, tritato
  • 2 pezzi di zenzero fresco, pelati e tritati
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 400 grammi di ceci lessati e scolati
  • 4 pomodori grandi, tagliati a cubetti
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
  • Olio di oliva
  • Pepe nero
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Per preparare il stufato di ceci, inizia con lisciare l’olio di oliva in una padella grande e profonda e aggiungi la cipolla, l’aglio, il peperoncino e lo zenzero tritati. Fai cuocere il tutto a fuoco medio finché la cipolla non diventa morbida e trasparente. Aggiungi tutte le spezie, mescola bene e lascia cuocere per un minuto.

Aggiungi i ceci e i pomodori, mescola bene e lascia cuocere delicatamente a fuoco medio-basso per circa 5 minuti. Successivamente, copri la padella con il brodo vegetale, abbassa la fiamma e lascia cuocere per almeno 20 minuti.

Controlla la consistenza del stufato e aggiungi del brodo, se necessario. Aggiungi il sale e il pepe nero a piacere. Lascia il stufato sul fuoco finché non raggiunge la consistenza desiderata.

Consigli

Servi il stufato di ceci caldo, con del pane croccante e del coriandolo fresco tritato come guarnizione. Per ottenere un sapore ancora più intenso, puoi fare riposare il piatto per qualche ora o addirittura per una notte.

Abbinamenti

Il stufato di ceci è un piatto completo, ma può essere servito anche come secondo vegetariano. Si abbina perfettamente con il cous cous, la quinoa, il riso basmati o le patate al forno. È inoltre ottimo con un po’ di yogurt greco, del pane arabo e della salsa tzatziki. Provalo anche con una buona birra artigianale o un bicchiere di vino rosso intenso.

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