Ricetta Stufato di Manzo: Delizioso piatto tradizionale in 60 minuti

Devi Provare

Stufato di Manzo – Una deliziosa ricetta italiana

Se stai cercando un piatto caldo e saporito per gustare una deliziosa cena in famiglia o con gli amici, allora lo stufato di manzo è la scelta perfetta! Questa ricetta italiana tradizionale è facile da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale sarà ricco di sapore e renderà tutti felici e sazi.

Questa ricetta di stufato di manzo è pensata per 4 persone, quindi assicurati di adattare le quantità degli ingredienti in base al numero di ospiti che ospiterai.

Ingredienti

  • 800g di carne di manzo tagliata a cubetti
  • 2 carote, pelate e affettate
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi di aglio, tritati
  • 400g di pomodori pelati, tritati
  • 250ml di brodo di carne
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di timo fresco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

  1. Inizia riscaldando l’olio d’oliva in una pentola a fuoco medio.
  2. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio e cuoci fino a che saranno dorati e morbidi.
  3. Aggiungi i cubetti di carne di manzo e rosolali fino a ottenere una leggera doratura su tutti i lati.
  4. Aggiungi le carote affettate, i pomodori pelati tritati, il brodo di carne, le foglie di alloro e i rametti di timo fresco.
  5. Porta a ebollizione e riduci il fuoco a basso. Copri la pentola e lascia cuocere per almeno 2-3 ore, finché la carne non risulterà tenera e il sugo denso.
  6. Assaggia il stufato di manzo e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.

Consigli

  • Per un sapore ancora più intenso, puoi marinare la carne di manzo con del vino rosso e delle spezie per almeno un’ora prima di cuocerla.
  • Servi lo stufato di manzo con una generosa porzione di purè di patate rustico o pane croccante.
  • Questo piatto si abbina bene anche con verdure alla griglia o una fresca insalata mista per bilanciare i sapori.

Un tocco speciale: Stufato di Manzo e Polenta

Se vuoi arricchire ulteriormente il tuo stufato di manzo, puoi servirlo con una deliziosa polenta. Prepara una polenta cremosa seguendo le istruzioni sulla confezione e aggiungi una porzione di stufato di manzo sulla polenta calda. Questa combinazione ti darà un piatto davvero confortante e gustoso.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa