Sukalki: la gustosa ricetta tradizionale vasca in 5 semplici passi

Devi Provare

Gustosa ricetta di Sukalki

Lasciatevi tentare da questa deliziosa ricetta di Sukalki, un piatto tradizionale basco che conquisterà il palato di tutti. Questa ricetta è perfetta per 4 persone ed è facile da preparare. Con una combinazione di gustosi ingredienti e aromi, la Sukalki vi sorprenderà con il suo sapore unico e appagante.

Ingredienti:

  • 800 g di carne di manzo (ad es. guancia o scamone)
  • 2 cipolle medie
  • 2 carote
  • 2 peperoni verdi
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 litro di brodo di carne
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate tagliando la carne di manzo a cubetti di dimensioni regolari e metteteli da parte.
  2. Pelate le cipolle e tagliatele a julienne sottili. Fate lo stesso con le carote.
  3. Lavate i peperoni, rimuovete i semi e tagliateli a strisce.
  4. In una pentola ampia, scaldate l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio-alto.
  5. Aggiungete le cipolle e le carote julienne e fatele appassire per qualche minuto.
  6. Unite i peperoni e gli spicchi di aglio interi schiacciati con la lama del coltello.
  7. Mescolate bene e fate cuocere per altri 5 minuti.
  8. Aggiungete la carne di manzo e saltatela in padella fino a doratura uniforme.
  9. Sfumate con il brodo di carne e aggiungete le foglie di alloro.
  10. Abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate cuocere per 2-3 ore, finché la carne non risulterà morbida e tenera.
  11. Una volta cotta, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

Consigli:

Per ottenere il miglior risultato, potete servire la Sukalki con una generosa porzione di patate lesse o purè di patate. Concorda perfettamente con un buon vino rosso.

Alimenti con cui si abbina:

La Sukalki si abbina bene a contorni di verdure come piselli, fagioli verdi o asparagi. Puoi anche scegliere di servirla con un po’ di pane croccante per accompagnare la carne e assaporare tutti gli aromi.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa