Gustosa ricetta di Sukalki
Lasciatevi tentare da questa deliziosa ricetta di Sukalki, un piatto tradizionale basco che conquisterà il palato di tutti. Questa ricetta è perfetta per 4 persone ed è facile da preparare. Con una combinazione di gustosi ingredienti e aromi, la Sukalki vi sorprenderà con il suo sapore unico e appagante.
Ingredienti:
- 800 g di carne di manzo (ad es. guancia o scamone)
- 2 cipolle medie
- 2 carote
- 2 peperoni verdi
- 3 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 litro di brodo di carne
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Iniziate tagliando la carne di manzo a cubetti di dimensioni regolari e metteteli da parte.
- Pelate le cipolle e tagliatele a julienne sottili. Fate lo stesso con le carote.
- Lavate i peperoni, rimuovete i semi e tagliateli a strisce.
- In una pentola ampia, scaldate l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungete le cipolle e le carote julienne e fatele appassire per qualche minuto.
- Unite i peperoni e gli spicchi di aglio interi schiacciati con la lama del coltello.
- Mescolate bene e fate cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungete la carne di manzo e saltatela in padella fino a doratura uniforme.
- Sfumate con il brodo di carne e aggiungete le foglie di alloro.
- Abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate cuocere per 2-3 ore, finché la carne non risulterà morbida e tenera.
- Una volta cotta, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
Consigli:
Per ottenere il miglior risultato, potete servire la Sukalki con una generosa porzione di patate lesse o purè di patate. Concorda perfettamente con un buon vino rosso.
Alimenti con cui si abbina:
La Sukalki si abbina bene a contorni di verdure come piselli, fagioli verdi o asparagi. Puoi anche scegliere di servirla con un po’ di pane croccante per accompagnare la carne e assaporare tutti gli aromi.