Delizioso tajine di agnello: ricetta tradizionale e saporita!

Devi Provare

Ingredienti:

  • 1,5 kg di agnello a pezzi
  • 2 cipolle
  • 4 carote
  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 manciata di mandorle tostate
  • 1 manciata di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Iniziamo preparando tutti gli ingredienti. Sbuccia e taglia finemente le cipolle, le carote, le patate e le zucchine. Trita finemente gli spicchi d’aglio.

In una grande pentola in ghisa, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi le cipolle e l’aglio tritato e fa rosolare fino a quando le cipolle sono dorate e tenere.

Aggiungi i pezzi di agnello nella stessa pentola e fallo rosolare per alcuni minuti finché non sarà leggermente dorato da tutti i lati.

Aggiungi tutte le spezie: zenzero, cumino, cannella e curcuma. Mescola bene per coprire uniformemente la carne.

Aggiungi le carote, le patate e le zucchine tagliate nella pentola. Spremi il succo di un limone sopra gli ingredienti e grattugia la scorza del limone per dare un sapore fresco.

Aggiungi abbastanza acqua per coprire leggermente gli ingredienti. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e mezza, o fino a quando la carne sarà tenera.

Aggiungi le olive nere e lascia cuocere per altri 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto personale.

Mentre il tajine di agnello cuoce, tosta leggermente le mandorle in una padella a secco fino a quando saranno dorate. Trita finemente il prezzemolo fresco.

Consigli:

  • Per ottenere il miglior risultato, consiglio di marinare l’agnello con le spezie per almeno 30 minuti prima di cucinarlo.
  • Puoi servire il tajine di agnello con del couscous o del pane fresco.
  • Aggiungi una spruzzata di succo di limone fresco prima di servire per intensificare i sapori.

Abbinamenti:

Il tajine di agnello si abbina perfettamente con del pane marocchino caldo. Puoi anche accompagnarlo con una fresca insalata di cetrioli e pomodori.

In conclusione, il tajine di agnello è un piatto delizioso che porta i sapori mediorientali direttamente sulla tua tavola. La combinazione di agnello tenero, verdure aromatiche e spezie aromatiche crea un’esplosione di sapore che conquisterà il palato di tutti. Provalo oggi stesso e lasciati trasportare nella magica atmosfera del Marocco.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa