Ricetta gustosa di Take alle vongole: pronti in pochi minuti!

Devi Provare

Gli Ingredienti:

  • 1 kg di vongole fresche
  • 500g di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1/2 tazza di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe a piacere

La Preparazione:

La ricetta di Take con Vongole รจ un piatto di pesce delizioso e facile da preparare per 4 persone.

Per iniziare, pulire le vongole benissimo. Inserirle in una ciotola grande con acqua e sale per circa 30 minuti per far spurgare la sabbia. Scolare e sciacquare le vongole diverse volte. Posizionare da parte.

In una padella grande, riscaldare l’olio d’oliva. Aggiungere l’aglio e il peperoncino e stuzzicare per circa 30 secondi. Aggiungere le vongole nella padella con il vino bianco. Coprire la padella dei vani e cuocere le vongole fino a quando non si aprono. Questo processo richiederร  circa 10 minuti. Rimuovere le vongole dalla padella e metterle da parte.

Aggiungere gli spaghetti alla padella con il liquido di cottura delle vongole e continuare la cottura dei spaghetti per 6 minuti. Gli spaghetti devono essere al dente. Aggiungere le vongole alla padella insieme al prezzemolo tritato e cuocere per un altro minuto.

Aggiungere il sale e il pepe a piacere e servire subito. Garnire con prezzemolo fresco se lo si desidera.

I Consigli:

L’utilizzo di ingredienti freschi รจ essenziale per la riuscita della ricetta di Take con Vongole. Inoltre, รจ importante risciacquare bene le vongole per eliminare la sabbia.

Altri Alimenti con cui si Abbina:

Il piatto di spaghetti con vongole si abbina bene con un vino bianco secco come il Pinot Grigio o il Sauvignon Blanc. Una insalata di cetrioli e pomodori puรฒ essere un’ottima scelta per l’accompagnamento.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa