Tandoori chicken: la ricetta originale per un pollo speziato alla perfezione

Devi Provare

Ingredienti:

  • 4 petti di pollo senza pelle
  • 1 tazza di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1/2 cucchiaio di cumino
  • 1/2 cucchiaio di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale q.b.

Preparazione:

La ricetta del Tandoori Chicken è di origine indiana, ma ormai è diffusa in tutto il mondo grazie al suo sapore unico e speziato. Ecco come prepararlo.

Per prima cosa preparate la marinatura mescolando in una ciotola il yogurt, l’olio di girasole, l’aglio, lo zenzero, la paprika, la curcuma, il cumino, il coriandolo, il peperoncino in polvere, il succo di limone e il sale fino ad ottenere una salsa uniforme.

Cut the chicken into pieces and add them to the marinade, making sure that each piece is well coated. Cover the bowl with plastic wrap and let the chicken marinate in the refrigerator for at least 2-4 hours or overnight.

Preriscaldate il forno a 200°C. Role the chicken pieces in the marinade and place them on a baking sheet, leaving space between them so that they cook evenly. Bake in the preheated oven for 20-25 minutes or until the chicken is cooked and tender.

Consigli:

  • Il Tandoori Chicken è ottimo accompagnato da pane naan caldo e una salsa raita fresca a base di yogurt.
  • Potete variare la quantità delle spezie a secondo dei vostri gusti.

Altri alimenti con cui si abbina:

  • Pilaf di riso
  • Insalata di ceci e pomodori
  • Samosa
  • Chutney di menta
  • Lassi alla mango

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